Альтернативных маршрутов нет: РЖД отменяет скоростные поезда между Нижним Новгородом и Москвой

Альтернативных маршрутов нет: РЖД отменяет скоростные поезда между Нижним Новгородом и МосквойProGorodNN

Нижегородцы подписывают петицию против отмены поездов «Ласточка» и «Стриж», которые курсируют между Нижним Новгородом и Москвой.

— Скоростной поезд «Ласточка» сообщением Москва — Нижний Новгород и Нижний — Новгород — Москва, а также скоростной поезд «Стриж» тем же сообщением прекращают своё движение с 1 марта 2020 года. Компания ОАО «РЖД» не поясняет ситуацию и не вводит альтернативных маршрутов. Данные поезда пользуются спросом, так как на них люди добираются на работу и учебу. В частности, в огромном масштабе они пользуются иногородними студентами. Людям остается только ездить на поездах дальнего следования, которые не выгодны в плане своего расписания и цен. А из-за большого количества пассажиров образуется постоянная нехватка билетов. Петиция направлена компании ОАО «РЖД» с просьбой вернуть скоростные поезда, так как они выгодны и удобны, — написала в петиции Анна Майкова.

За три дня ее уже подписали 221 человек и люди считают, что эти поезда между двумя городами-миллиониками необходимы.

Владимир: Я подписываю, потому что это касается лично меня и членов моей семьи, ухудшая условия и увеличивая время передвижения из Москвы в Ковров и обратно.

Алена: Эти поезда нужны и их нельзя отменять. У меня родственники живут в Москве, а я в Нижнем Новгороде и мы не каждый раз ездим друг к другу на машине. А на «Ласточку» сел и через четыре часа ты уже на месте.

На официальном сайте РЖД в настоящее время нет информации об отмене поездов «Стриж» и «Ласточка». Журналист ProGorodNN направит запрос в пресс-службу железной дороги для выяснение ситуации.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости