Наверх

«Подумайте о безопасности детей»: нижегородцы просят вернуть один из отмененных маршрутов

Возрастное ограничение: 12+
транспорт в Нижнем Новгороде, ProGorodNN
Часть нижегородцев поддержали восстановление прежней маршрутной схемы, а другие выступили против допуска частника к обслуживанию пассажиров, так как он эксплуатировал старый подвижной состав.

Перед Новым годом власти Нижнего Новгорода отменили сразу четыре популярных маршрута № 46, 47, 78 и 98. При этом, предложив горожанам добираться из пункта «А» в пункт «В» ни на одном прямом рейсы, а двумя-тремя пересадками. Местные жители по достоинству оценили введеные изменения и предложили чиновникам пересесть с автомобилей на общественный транспорт и добраться в час пик с Автозавода до Печер либо в обратном направлении.

Дело дошло до того, что за транспортные дела города взялся губернатор Глеб Никитин, прокатившись на 64-м автобусе и пообещав, что после Нового года вопросы, касающиеся транспорта города, перейдут в правительство области.

Но активные нижегородцы решили не сдаваться и продолжают бороться за привычные рейсы, которые у них отобрали. Так, в праздники была создана и опубликована петиция о возврате маршрута № 47.

— Верните маршрут 47 или пустите аналогичный маршрут от Совхоза Цветы (конечной остановки) до Сортировки это единственный прямой транспорт с Цветочной через пр. Гагарина до пл. Горького, метро, откуда можно уехать практически в любой район. Он так же соединяет верхнюю и нижнюю часть города без пересадок! Многие люди с верхней части едут на работу в нижнюю часть города и наоборот. 47-й заменяет прямые маршруты на маршруты с пересадками, если учесть, что муниципального автобуса можно ждать до 40 минут и более, — написала автор петиции Елена Букина.

Также нижегородцы отмечают, что дети с улицы Цветочной и из новых домов по Академика Сахарова после отмены маршрутки ходят через лес на остановку «Анкудиновское шоссе».

— Учитывая, что зимой темнеет очень рано и светло становится не раньше 8:00. Или приходится идти на остановку на повороте по направлению к Анкудиновскому шоссе пересекая перекресток с множеством машин! Подумайте о безопасности наших детей! — обращаются жители к властям города.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Жизнь в городе Транспорт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru