Наверх

500 человек посещают бесплатные языковые курсы "Иностранный язык в профессиональной коммуникации (экономика)"

Возрастное ограничение: 12+
фото НГЛУ имени Добролюбова

Около 500 человек посещают бесплатные языковые курсы "Иностранный язык в профессиональной коммуникации (экономика)" английский, немецкий, французский" в НГЛУ в рамках проекта «Новые возможности для каждого» (направление национального проекта «Образование»).

"Эта тема очень востребована у наших слушателей, - говорит куратор проекта, декан факультета дополнительного образования, доцент кафедры методики преподавания иностранных языков, педагогики и психологии НГЛУ Юлия Чичерина. - Каждый, кто имеет дело с поездками за рубеж, сталкивается с необходимостью приобретения чего-либо - билетов в транспорте, продуктов, других товаров. Хорошо уметь разбираться в надписях в магазинах и на банкоматах. Ну и, разумеется, экономистам в международных компаниях знание иностранного языка с уклоном в экономическую лексику будет большим подспорьем в работе".

По словам Юлии Чичериной, преподаватели Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова стараются делать обучение на курсах "Иностранный язык в профессиональной коммуникации (экономика)" максимально доступным и увлекательным. Так, после освоения основной программы курса, слушатели имеют возможность участвовать в постановках, в которых разыгрываются ситуации из реальной жизни - диалоги в банках, магазинах и так далее.

"Такие формы обучения позволяют лучше развивать разговорные навыки, аудиальное восприятие иностранной речи", - подчеркивает Юлия Чичерина.

Иностранные языки по направлению «экономика» в НГЛУ учат даже нижегородцы пенсионного возраста. Целая группа слушателей сформировалась из участников «Университета старшего поколения».

«Потребность в знании иностранного я на пенсии ощутила даже больше, чем когда работала, - говорит слушатель курсов Золина Елена Борисовна: таможенник на пенсии. - Появилась возможность путешествовать, но того запаса слов, который я получила в школе, оказалось недостаточно. Даже для общения в отеле и аэропорту! От волнения забывала слова, которые знала! А как было неуютно, когда однажды я потерялась на Кипре и не могла найти дорогу в отель. Так что знание языка – это и комфорт, и безопасность».

Напомним, в 2019 году Нижегородский государственный лингвистический университет им.Н.А.Добролюбова выиграл грант на бесплатное обучение трем иностранным языкам и русскому языку. Записаться на курсы мог любой желающий, для этого нужно было лишь заполнить электронную заявку. Бесплатные языковые курсы предназначаются для взрослых людей. Занятия стартовали с ноября. Часть из них проходит в очной форме, в аудиториях университета, а часть – онлайн.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru