Наверх

Забег голышом: нижегородец в одних трусах бегал по Большой Покровской

Возрастное ограничение: 12+
Забег голышом по Большой Покровской, скриншот видео YouTube
По его словам, большинство прохожих отреагировали на такую пробежку положительно

Нижегородец в одних трусах пробежался по Большой Покровской, видео акции он опубликовал на своем YouTube-канале.

Похоже, нижегородские пранкеры соревнуются между собой, кто больше удивит жителей Нижнего Новгорода. Так, в минувшее в воскресенье, 8 декабря, нижегородцы и гости города могли наблюдать необычное зрелище: молодой человек бегал по Большой Покровской в одних лишь трусах.

Как сказал сам пранкер воплощение «максимально тупой идеи» началось в ресторане быстрого питания на площади Минина и Пожарского, где он разделся и отправился на свою десятиминутную пробежку.

Я в одних трусах, практически голышом, пробежался по Кремлю и Покровке — главным достопримечательностям Нижнего Новгорода. Некий социальный эксперимент: я решил провести и проверить, как будут реагировать на такую выходку жители города. На удивление, были, в основном, только положительные реакции прохожих, — рассказал о результатах эксперимента Сергей.

Попутно молодой человек пил кофе находу,задавал прохожим вопросы о погоде и сексуальной ориентации.

Журналист ProGorodNN пообщался с Сергеем и спросил, какую цель он преследовал этой акцией и что, может быть, хотел донести до людей.

Пробежка именно в таком виде происходила для того, чтобы привлечь внимание к некоторым проблемам. Одна из них связана с моим вопросом, который я задавал некоторым прохожим — ведь часть людей даже не понимают разницу между гомо- и гетеросексуализмом. Несмотря на выставление в негативных ключах по телевидению людей с нетрадиционной ориентацией, опрошенные не имеют ничего против такого круга людей в обществе. Поэтому я, как и большинство адекватных людей, считаю закон о пропаганде, за который предусмотрена уголовная ответственность, полным бредом, — рассказал Сергей.

Молодой человек также ответил на негатив, с которым встретился в Сети после опубликованного ролика.

Большинство реагирует на любые выходки, которые не укладываются в придуманном понимании «нормального», очень негативно, что в корне неправильно, по моему мнению. Явный пример этого — множество агрессивных комментариев по типу: «нарожали нелюдей, расстреливать бы таких», направленных в мою сторону, хотя я не сделал плохого никому. И в обществе происходит так же: когда видят человека с другими взглядами, действиями, отличающимися от массы, люди начинают подавлять эту личность, не задумываясь о том, что эти слова могут убить человека изнутри. Но тут надо различать, что есть порицание действий, которые действительно вредят окружающим, например убийства, а есть действия, подобные моей пробежке, которые не причиняют никому вреда, но все равно порицается большинством, - поделился нижегородец.
 

Молодой человек подытожил, что хотел выйти из зоны комфорта, что каждый вправе делать то, что ему нравится, и это не должно вообще никак волновать окружающих людей.

Не надо искать негатив там, где его нет; не надо опускаться и оскорблять людей за какие-то не такие поступки. Не надо подгонять людей под одну серую массу и жить, как от тебя хотят. Своим поступком я и хотел в некой мере донести до людей, чтобы они были проще и позитивнее.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru