Наверх

Нижегородцы смогут посещать бассейны без медицинских справок

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Бассейны не имеют права требовать с посетителей, которые старше 12 лет справки

Верховный суд отменил медицинские справки в бассейн для посетителей старше 12 лет. Роспотребнадзору удалось доказать, что предоставление справки для взрослого необязательно, кроме тех городов, где есть нарушения эпидемиологической ситуации.

По мнению Роспотребнадзора, требование данной справки нарушает права потребителей, возлагает на людей дополнительные обязанности и «ущемляет их права по сравнению с правилами, установленными законами или иными нормативными правовыми актами».

— В соответствии с пунктом 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03 справка, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном городе или районе по заболеваниям, указанным в пункте 4 приложения № 1 данного документа, — отметили в ведомстве.

В свою очередь многие руководители бассейнов были против таких заявлений, ссылаясь на то, что возникает риск распространения заболеваний. Но Верховный и нижестоящие суды согласились с позицией Роспотребнадзора.

В свою очередь, медики отмечают, что через воду можно заразиться следующими инфекциями: туберкулез и грибковые заболевания кожи, Коксаки, вирусный гепатит «А», дизентирия, эпидермофития, лямблиоз, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты, трахома, амебный менингоэнцефалит.

 

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru