Наверх

Экс-директор нижегородского ГУММиД Юрий Гаранин объявлен в розыск

Возрастное ограничение: 12+
Юрий Гаранин, фото думы Нижнего Новгорода
Его подозревают в превышении должностных полномочий

Следователи СК объявили в розыск экс-директора нижегородского «ГУ ММиД» Юрия Гаранина. В отношении него расследуется уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Следствие считает, что в 2012 году Гаранин создал условия для победы в конкурсе на строительство объекта берегоукрепления около Мещерского озера аффилированной ему компании. Он воспрепятствовал участию в торгах ЗАО «Пирс» в пользу УСТС. Следствие считает ущербом разницу в стоимости выполненных работ генерального подрядчика УСТС и субподрядчика «Пирс». Субподрядчик, выполнявший работы, уложился в сумму на 33 миллиона рублей меньше, указанной в контракте. 

В начале июне 2019 года Юрий Гаранин уволен с долности генерального директора «ГУ ММиД» по статье 278 Трудового кодекса России, которая предусматривает дополнительные основания для прекращения трудового договора. После этого он скрылся от следствия и его объявили в розыск.

— Следователи СК наложили арест на 13 объектов недвижимого имущества, банковские счета и вклады в сумме более чем на 24 миллионов рублей. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения Юрия Гаранина, — добавили в СУ СКР по Нижегородской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Коррупция Криминал
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru