В Нижнем будут судить директора ДУКа, по вине которого, возможно, погибли люди

В Нижнем будут судить директора ДУКа, по вине которого, возможно, погибли люди

По версии следствия, 14 февраля 2012 года в доме № 50 на проспекте Героев Московского района от отравления угарным газом погибли три женщины (1951, 1961, 1990 годов рождения). Кроме того, был причинен вред здоровью различной степени тяжести еще трем пострадавшим. Напомним, ProGorodNN уже писал об этом

Следователи обнаружили, что дымоходы квартир № 1 и № 5 дома № 50 на проспекте Героев засорены строительным мусором, в связи с чем вытяжка угарного газа была затруднена.

В этом доме производились работы по ремонту вентиляционных каналов и дымоходов. Директор домоуправляющей компании не предприняла мер по отключению газового оборудования. А в ходе проведения самих ремонтных работ дымоходы и вентиляционные каналы квартир № 1 и № 5 засорились строительным мусором. К 14 февраля в этих квартирах образовалась опасная для жизни и здоровья находящихся там людей концентрация окиси углерода, что и привело к гибели троих человек.

Сейчас уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости