Наверх

Стало известно, где и когда на нижегородских дорогах появятся новые выделенные полосы

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Власти города пообещали, что ошибки, допущенные на проспекте Гагарина, учтут и чиновники не наступят на одни и те же грабли повторно

В Нижнем Новгороде появится больше выделенных полос для общественного транспорта. Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии транспорта и связи думы Нижнего Новгорода.

И.о. директора департамента транспорта Нина Бочарова рассказала депутатам о том, что в ведомстве положительно оценили итоги организации новых выделенных полос.

Напомним, 2 июня, на проспекте Гагарина — от Дворца спорта до Мызы — открыли полосу для общественного транспорта. И в начале рабочей недели нижегородцы, чей путь на работу и обратно проходит через проспект Гагарина встали в пробках, которые стали больше прежних. В результате довольны оказались только пассажиры общественного транспорта, а автомобилисты в знак протеста даже создали петицию.

Сейчас планируют создавать выделенные полосы поэтапно, вплоть до 2028 года. Первый этап начнется уже на 2020 год и сейчас для этого рассматриваются следующие участки:

• Московское шоссе
• Окский съезд (от Молитовского моста до площади Лядова)
• проспект Гагарина
• улица Новикова Прибоя
• от Советской улицы до Канавинского моста
• от станции метро «Автозаводская» до Комсомольского шоссе

При этом на первом этапе в следующем году планируется создать полосы без проведения реконструкций улиц с помощью установки дорожных знаков и нанесения дорожной разметки по новым схемам.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Дороги
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru