Наверх

Палочная система: нижегородец обвиняет полицейских в подбросе наркотиков и избиении (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Мужчину задержали полицейские в штатском, били без причин и подкинули ему наркотики

Нижегородец Игорь Крайнов заявил о том, что сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков избили его при задержании и подкинули ему наркотиками в задний карман джинсов. Эти действия попали на камеру видеонаблюдения, о существовании которой полицейские даже не догадывались.

Вечером 12 сентября Игорь после встречи с друзьями шел до своей работы в Нижполиграф, чтобы забрать вещи. Идя по неосвещенному двору молодой человек заметил, что в его сторону быстрым шагом направляются двое неизвестных мужчин в штатском, поравнявшись с ним, они закричали: «Стоять, полиция!». Но так как они были без формы, Крайнов не воспринял их за полицейских и побежал. Мужчины бросились в след за ним, один из них упал, а другой стал стрелять в воздух со словами: «Стой! Стрелять буду!».

После этого Игорь понял, что неизвестные являются полицейскими, но остерегаясь незаконных действий со стороны правоохранителей он забежал в здание, в котором есть камеры видеонаблюдения и могут быть посторонние люди. Полицейские догнали его около лифта.

— Когда они меня догнали, то один из сотрудников схватил меня руками за шею и за спину, ударил правым коленом в живот, повалил на землю и надел наручники, застегнув руки сзади. После этого еще последовал удар ногой удар в пах, — с содраганием вспоминает нижегородец. — Они периодически били ногами в ребра и спрашивали: «Где? Где?».

Пока нижегородец лежал на полу, одни сотрудники постоянно проверяли содержимое его карманов, прибежавшие следом другие сотрудники с фонариками проверяли помещение. По мнению Игоря, они это делали для поиска наркотиков, потому что звучали фразы: «Смотрите здесь все, он мог скинуть».

А когда его подняли с пола и снова начали проверять карманы, то Крайнов понял, что ему в задний левый карман что-то подбросили. Далее Игоря посадили в автомобиль и отвезли в отдел полиции № 5, где в одном из кабинетов ему перестегнули наручники и поставили лицом к стене с поднятыми руками. В таком положении он находился примерно три часа. В течение этого времени полицейские его били по почкам и оскорбляли.

— А уже поздним вечером, примерно в 22:30, был личный досмотр при понятых, во время которого из заднего левого кармана джинсов они достали прозрачный пакет с белым порошком. Позже было установлено, что это наркотическое вещество и его вес составляет 3,184 грамма, — добавил Крайнов.

А вы сталкивались с тем, что сотрудники полиции нарушают закон и ваши права? Пишите об этом в комментариях.

Спустя несколько часов в квартире нижегородца полицейские провели обыск и ничего не нашли. Также Крайнову сказали, что он должен придерживаться определенной легенды о том, где он взял запрещенные вещества и как заказал.

— Меня предупредили, если я буду придерживаться этой легенды, то меня не арестуют, а в противном случае — привлекут по еще одной статье Уголовного кодекса России. И она будет более тяжкая, — рассказал Игорь. — В ИВС я провел сутки и на время следствия меня оставили под подпиской о невыезде. После того, как меня отпустили я пошел домой, а 16 сентября пошел в травмпункт поликлиники № 50, где врачи поставили диагноз: «Ушиб правой половины грудной клетки». Думаю, что наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для полицейских. На записи хорошо видно, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман моих джинсов.

Юристы нижегородского отделения Комитета против пыток обратились с заявлением в Следственный комитет, приобщив к обращению видеоролик.

 

*видео Комитета против пыток

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 1

04 октября, 10:47 Валера
Доверия к этому режиму НЕТ!!! любой может стать жертвой произвола!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru