Наверх

Торговый центр «Шоколад» в Нижнем Новгороде в очередной раз выставили на продажу

Возрастное ограничение: 12+
фото Яндекс.Карты
Специалисты рынка недвижимости оценивают его стоимость в 800 миллионов

Владелец торгового центра «Шоколад» выставил его на продажу. Стоимость одного из старейших ТЦ Нижнего Новгорода аналитиками оценивается примерно 800 миллионов рублей, пишет «КоммерсантЪ».

Так, в 2014 году торгово-развлекательный центр «Шоколад» открыл кредитную линию в МДМ Банке, но к 2016 году организация не смогла обслуживать заем, и управляющая компания МДМ создала закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. После этого ООО «Шоколад» приобрел в нем паи и в качестве оплаты внес здание ТЦ. В сентябре 2016 года банк передал права по кредитному договору с торговым центром в ООО «Промакс». Далее «Шоколад» передал «Промаксу» паи в инвестиционном фонде и компания продала ТЦ «МДМ Банку» за 1,7 миллиарда рублей.

Уже осенью 2016 года «МДМ банк» присоединился к «Бинбанку». И спустя почти год, летом 2017 года, наблюдательный совет «Бинбанка» продал непрофильные и проблемные активы на 110 миллиардов рублей банку «Траст».

Торговый центр «Шоколад» находится на улице Белинского. Его площадь составляет 25,2 тысяч квадратных метров. Ключевыми арендаторами старейешего торгового центра являются гипермаркет EuroSpar, супермаркет «Эльдорадо» и фитнес-центр R-Фитнес сети Reebok.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru