Наверх

Уже шесть месяцев трещина была: в Нижнем Новгороде частично обрушилась Чкаловская лестница (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
фото нижегородца Дениса Антонова
К выяснению причин обрушения привлекут экспертов

Сегодня, 8 сентября, частично обрушилась верхняя смотровая площадка Чкаловской лестницы. К счастью, что никто из людей не пострадал. Все подходы к главной достопримечательности города перекрыли спецслужбы. Об этом нижегородцы сообщили журналисту ProGorodNN.

После обрушения на место прибыли спасатели. Также в опасной зоне натянули оградительные ленты и выставили оцепление. Сегодня ночью на объекте будут дежурить сотрудники патрульно-постовой службы. Кроме того, на месте круглосуточно будут дежурить спасатели.

Сообшение о происшествии на пульт поступило около 12.50. С полицией достигнута договоренность, что на лестнице ночью будут дежурить сотрудники патрульно-постовой службы. Спасатели будут находиться на объекте круглосуточно, до начала восстановительных работ, — отметил заместитель директора ГО и ЧС Сергей Михайлов.

В социальных сетях нижегородцы строят свои догадки о произошедшем обрушении:

Александр: Так не надо по Чкаловской лестнице на машинах ездить, может и не рушилась бы.

Ольга: А вот не надо было деревья рубить на склонах, сначала треснула стена Кремля, теперь лестница не выдержала, а лето нынче сырое и совсем не теплое, вот и результат!

Сергей: Там уже месяцев шесть трещину видно было.

Иван: Татарин не взял, немец не взял, а «крепкий хозяйственник» все-таки Кремль одолел.

Александр: О, лестница уже поехала, хотя она моложе чем сам кремль. Надеюсь они поймут, что нужно все там укреплять ибо может все съехать сразу.

Чтобы выяснить причины обрушения и сроки, в которые будет оно устранено журналист направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода.

С завтрашнего дня будут привлечены эксперты для того, чтобы выяснить причины обрушения облицовки фасада Чкаловской лестницы. Только после заключения экспертизы будет понятно, какие мероприятия необходимо проводить. На объекте ночью будут дежурить сотрудники патрульно-постовой службы во ибежание неприятных происшествий, - заявил директор МКУ «Управление инженерной защиты территории Нижнего Новгорода» Алексей Ежков, прибывший на место обрушения.

Напомним, в последний раз капитальный ремонт Чкаловской лестницы был в 2012-2013 годах. Он обошелся в 39 миллионов рублей.

В Управлении инженерной защиты Нижнего Новгорода сообщили, что уже в понедельник, 9 сентября,  на объект выйдет экспертная компания для, которая будет заниматься установлением причин обрушения и разработкой плана мероприятий по устранению аварийной ситуации.

Продолжаем следить за событиями.

* фото нижегородца Дениса Антонова

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 1

08 сентября, 23:42 Владимир
Это на виду...а ещё вздыбленные тротуары на Алексеевской и Бекетова, лестницы-аттракционы на Трудовой и Федоровского...а у нас праздник за праздником...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru