Нижегородцы могут купить зеленого питона за 16 тысяч рублей

Нижегородцы могут купить зеленого питона за 16 тысяч рублей

В преддверии года Змеи журналисты газеты "Pro Город" решили выяснить: повысился ли спрос на рептилий?

Где купить змею? Журналист газеты "Pro Город" связался с научным сотрудником нижегородского экзотариума Сергеем Фадеевым. Сергей сообщил о том, что спрос на змей действительно увеличился. "Я занимаюсь разведением змей и могу уверенно сказать, что спрос на пресмыкающихся рептилий повысился. На данный момент у меня вообще не осталось змей, все раскупили различные зоомагазины". Сергей также сообщил нам, что периодически ему поступают заказы и на ядовитых змей. "Я считаю, что такие заказы делают не совсем адекватные люди и отказываю в подобных просьбах".

 В Нижегородской области можно свободно приобрести змею без какого-либо официального разрешения. Достаточно иметь средства на покупку рептилии, аквариума и мышей, которые служат кормом.

Нижегородцы сами разводят змей. Как оказалось,  нижегородцы занимаются разведением и содержанием змей в своих домах. На одном из крупных интернет порталов есть множество объявлений о продаже змей именно в Нижнем. Журналист газеты  "Pro Город" связался с несколькими продавцами этого редкого товара.

"Сейчас звонков не очень много, но года два назад спрос на змей был хорошим. Мой друг разводит змей, а я содержу дома. Недавно у меня купили зеленого питона за 16 тысяч рублей."- сообщил нижегородец Никита Дворянинов, занимающийся содержанием змей. Также, Никита заверил, что ухаживать за змеей гораздо проще, чем за кошкой.

"Да, действительно спрос на змей есть. Причем, покупают их мужчины от 25 лет. Совсем недавно у меня купили удава за 15 тысяч рублей", - сообщила нижегородка Мария Акельева, которая разводит змей в своей квартире.

Самыми популярными змеями в Нижнем Новгороде считаются маисовый полоз, королевский питон, зеленый удав. Нижегородцы содержат этих рептилий в своих домах в специальных аквариумах.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости