Наверх

Святослав - герой: шестилетний мальчик получил сильные ожоги, спасая деда

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальных сетей мама мальчика
Ребенок в последний момент успел выбежать из охваченной огнем бани

Мама шестилетнего мальчика, который пострадал на пожаре в Карелии 30 августа, сообщила в соцсетях, что состояние ее сына, находящегося в ожоговом центре в Нижнем Новгороде, ухудшилось и запланированные на утро мероприятия откладываются.

Также в соцсетях мама маленького Святослава рассказала о том, как произошла трагедия:

Святослав с дедушкой пошли топить баню. В какой-то момент дедушке стало плохо, и он потерял сознание. Предположительно, он упал на печку или несчастье случилось во время розжига печи. Святослав, маленький смелый мальчишка, не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани. Но огонь промедлений не терпит, за считанные секунды пламя охватило и его. 
Бабушка в это время находилась в доме, готовила ужин и слишком поздно увидела происходящее. Горящий ребенок каким-то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь. Бабушка мальчика незамедлительно начала его тушить. Но было уже слишком поздно! Малыш получил ожоги 90 процентов тела, 3-4 АВ степени и ожоги верхних дыхательных путей на 15-20 процентов. Дедушка скончался на месте, Святослав по приезду скорой помощи находился в шоковом сознании.

Напомним, 30 августа в Прионежском районе при пожаре в бане погиб пенсионер и пострадал шестилетний мальчик. Ребенка доставили в Детскую районную больницу Петрозаводска, а 3 сентября его перевезли в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Редакция ProGorodNN желает выздоровления Святославу.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Ранее мы писали: Против гриппа: стало известно, где нижегородцы смогут пройти вакцинацию

Безопасность Дети
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru