Наверх

Вы посмотрите, у меня все в мазуте: рыбаки вместо рыбы ловят мазут на Волге (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
мазут в Волге, скриншот с видео

Нижегородец обнаружил мазутные пятна на Волге в Нижнем Новгороде. Видео опубликовано в группе «Типичный Нижний».

Мужчина рассказал, что отправился на рыбалку и записал этот ролик. Нефтяные пятна он обнаружил на участке, где река Линда впадает в Волгу. Это место находится в 20 километрах от Сормовской ТЭЦ. У нижегородцы лодка и все рыболовные снасти оказались в мазуте. Также на видео отчетливо видно, как темное вещество плавает в воде у берега.

— Подняли налоги за лодки, за всю фигню, а вы посмотрите, что творится! — говорит возмущенный нижегородец. — Это окрестности Нижнего Новгорода. Вы посмотрите, какие блины мазута тут плавают! Штраф с меня за машину ближе 200 метров к реке — пять тысяч рублей, а за это кто штраф заплатит? Вы что творите, люди? Вы куда смотрите? 

 

*мазутные пятна на Волге, видео из группы "Типичный Нижний"

К сожалению, мазутные пятна на Волге жители города замечают уже не в первый раз. Как правило, они появляются с первыми проталинами на Волге. Так, они были замечены нижегородцами в апреле 2016 года, в апреле, мае, сентябре и ноябре 2017-го и в апреле прошлого года. В 2018 году на ликвидацию пятен по приказу главы Нижнего Новгорода Владимира Панова из резервного фонда было выделено 4,5 миллиона рублей.

Официально источником загрязнения назвали закрытую Сормовскую нефтебазу. Со слов экологов, загрязнение реки связано с изменением гидрогеологического режима, который вызван строительством нового микрорайона на Бурнаковке.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Экология
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru