Наверх

Лучших телочек выбрали в Нижегородской области (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
«День поля-2019», фото правительства Нижегородской области
Чемпионки отправятся на выставку в Москву

Конкурс «Нижегородская элита-2019» среди племенных животных состоялся в рамках агрофестиваля «День поля-2019» в Нижегородской области.

Фестиваль прошел в пятницу, 2 августа, в Кстовском районе. Специально на него, чтобы дать оценку крупному рогатому скоту нижегородских хозяйств, в регион приехал эксперт международного уровня Франс Шерс из Голландии.

Я поражен, приятно удивлен многими коровами, которых я здесь увидел. По своим внешним характеристикам они приближаются к тем животным, которых мы видим на шоу в Европе и других странах мира, - заявил эксперт.

«День поля-2019» , фото предоставлено правительством Нижегородской области

Более 30 хозяйств Нижегородской области представили лучших коров черно-пестрой, красной горбатовской и бурой швицкой пород. Впервые на конкурс были выставлены быки герефордской и абердин-ангусской пород.

По итогам конкурса, корова Минута из АО «Семьянское» Воротынского района стала лучшей из всех представительниц бурой швицкой породы. А другая нижегородская буренка Игра из СПК «Семинский» Ковернинского района признана лучшей коровой черно-пестрой породы.

Теперь чемпионкам предстоит отправится в Москву, где они будут отстаивать честь Нижегородской области на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» в октябре.

«День поля-2019» , фото предоставлено правительством Нижегородской области

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru