Из оборонного предприятия Нижнего пытались похитить 3,3 миллиона рублей

Из оборонного предприятия Нижнего пытались похитить 3,3 миллиона рублей

Суд вынес приговор по делу о покушении на хищение более 3,3 миллионов у одного из оборонных предприятий Нижнего Новгорода. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.
Один из руководителей ООО, занимающегося строительной деятельностью, с одним из руководителей ОАО оборонного предприятия с 15 февраля по 10 июня, используя свое служебное положение, совершил покушение на хищение денежных средств, принадлежащих ОАО, в особо крупном размере.

Руководителю ОАО стало известно, что сотрудники ООО делают ремонт на территории предприятия. Она решила похитить деньги, принадлежащие оборонному предприятию, в котором работала.

Для этого дама обратилась к работнику, контролирующему выполнение работ, предложив ему объединиться с целью хищения.

Дама подготовила фиктивный договор подряда на проведение ремонтных работ между организациями. По условиям договора ООО выполняло, а другая организация принимала и оплачивала работы по ремонту помещений. Подельник изготовил фиктивные акты выполненных работ и справку о их стоимости. Затем дама, злоупотребляя доверием директора ОАО, обеспечила подписание подготовленных фиктивных документов, являющихся основанием для выплаты денежных средств в сумме более 3,3 миллионов рублей. Однако довести преступный умысел до конца сообщники не смогли по независящим от них обстоятельствам: в силу отказа финдиректора ОАО в согласовании счета-заявки, являющейся основанием для перечисления денежных средств.

Дело было рассмотрено в особом порядке, и суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В отношении дамы рассматривается уголовное дело.

Напомним, в Нижегородской области директор страховой компании и председатель сельскохозяйственного кооператива разработали преступную схему. Вместе они похитили  529 800 рублей

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости