Наверх

ТОП-6 мест, куда можно съездить нижегородцам на выходные

Возрастное ограничение: 6+
куда нижегородцам стоит съездить на выходные, ProGorod
В эти места захочется возвращаться вновь и вновь

Как вы проводите свои выходные? Дома? Предлагаем вам несколько интересных мест, которые стоит посетить в отпуск, выходные или праздничные дни.

1. Большое Болдино

Большое Болдино

Большое Болдино и земли, прилегающие к нему, на протяжении трех столетий принадлежали семейству Пушкиных – одному из древнейших дворянских родов России. Приехав в Большое Болдино стоит посетить музей-заповедник «Болдино» (музей А.С.Пушкина), детский музей пушкинских сказок, роща Лучинник, село Львовка.

2. Пешеланские пещеры

пешеланские пещеры* музей горного дела, геологии и мпелеологии

Пешеланский музей создан в действующей шахте на глубине 70 метров, на отработанном участке. Его посещение возможно только в составе группы, с экскурсоводом. В музее представлены несколько экспозиций, которые находятся в разных пещерах. Есть там экспозиция, посвященная истории горного дела: инструменты, образцы конной повозки, машины для погрузки камня, вагонетки.

3. Озеро Светлояр

озеро Светлояр в Воскресенском районе*фото Википедия

Светлояр - одно из самых загадочных озер России. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о его происхождении. Также вокруг водоема до сих пор ходит множество легенд. Самая популярная – это загадочное погружение града Китежа, который упорно противостоял войскам хана. Особенностью озера Светлояр является то, что его вода остается чистой и не зарастает тиной, сколько бы людей не купалось в озере. 

4. Ичалковские пещеры

ичалковские пещеры*фото Лены Лукьяновой

Пещеры находятся в ичалковском бору в Перевозском районе. Ичалковский бор раньше назывался бор Нейдгардта. Самыми глубокими и примечательными из Ичалковских пещер являются Холодная (Ледяная), Безымянная (Малая холодная), Студенческая (Наклонная или Бутылочная) и Теплая.

5. Усадьба барона Жомини

Усадьба барона Жомини*фото Владимира Яшина

Усадьба швейцарского барона Жомини находится в Гагинском районе. Он служил при Наполеоне, а потом переметнулся на российскую сторону. Жомини стал автором многочисленных трудов по военной истории и теории. А в 1813 году ему за заслуги перед Россией пожаловали вот эту усадьбу. Построил ее барон, сочетая швейцарский, французский и русский стили.

6. Усадьба Шереметева.

усадьба Шереметева*фото Владимира Яшина

Музей-усадьба находится в поселке Юрино республики Марий Эл. Строительство усадьбы связано с именем известных нижегородских помещиков – Шереметевых. В конце XVIII века генерал Василий Сергеевич Шереметев вышел в отставку и переселился в Нижегородскую губернию, где купил себе земли в Юрино. Человеком он был деятельным и практичным, поэтому и решил создать здесь крупное хозяйство. После смерти Василия Сергеевича в 1831 году дело перешло к его сыну - Сергею Васильевичу Шереметеву - самодуру и жестокому крепостнику.

 

 

 

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 1

19 июня, 11:52 Алина
Всё бы ничего, но на вступительной фотографии Петербург, вернее, Пушкинский район города Петербурга, Турецкая баня в Екатерининском парке Царского Села.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru