Наверх

На изъятых у журналиста Голунова пакетиках с наркотиками нашли ДНК других людей

Возрастное ограничение: 12+
Евгений Фельдман для «Медузы»
Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов сообщил, что на пакетиках с наркотиками, которые полицейские изъяли у журналиста «Медузы» Ивана Голунова, присутствует ДНК сразу нескольких человек. Экспертиза завершится 11 июня, пишет РИА «Новости».

«Отдельно отметим, что речь идет о ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками», — отметил Юрий Титов.

6 июня Ивана Голунова в центре Москвы задержали сотрудники УВД по Западному АО. В ведомстве заявили, что у журналиста нашли наркотики. А потом и при обыске у него дома обнаружили еще наркотики и весы. В отношении него возбудили дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Голунов и его защитники сразу же заявили, что наркотики ему подбросили. А уголовное преследование он связывает со своими публикациями о похоронном бизнесе, из-за которых неоднократно получал угрозы. Кроме того, журналист заявил, что после задержания к нему применяли физическую силу, долго не допускали адвоката и не давали позвонить близким.

8 июня Ивану Голунову предъявили обвинение и следователь вышел в суд с ходатайством о заключении журналиста под стражу. Никулинский суд Москвы отправил Голунова на два месяца под домашний арест.

Позже в СМИ появилась информация, что уголовное дело в отношении журналиста из полиции передано в следственный комитет. В СК эту информацию опровергли.

Уголовное дело Ивана Голунова по-прежнему находится в производстве следователей Главного управления МВД по Москве, в органы СК оно не поступало, — сказала представитель СК Светлана Петренко.

Редакция издания «Медуза» уверена, что Голунов невиновен и его задержание связано с его профессиональной деятельностю.

У нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся от кого. «Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами, — написали генеральный директор Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков.

Журналисты ProGorodNN задали нижегородцам вопрос: «А как вы считаете с чем связано задержание Ивана Голунова?». Так, более 60 процентов проголосовавших считают, что преследование журналиста связано с его профессиональной деятельностью.

 

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru