Стало известно, какое мороженое есть нельзя
- 29 мая 2019
- 6+
- Служба новостей Pro Город НН
Эксперты рассказали, как правильно выбирать мороженое
Перед наступлением жары специалисты Роскачества рассказали о том, как выбрать вкусное и качественное мороженое. Они отметили, что излюбленное лакомство должно таять во рту, а не в руках.
В первую очередь, специалисты советуют обращать внимание на этикетку. Согласно ГОСТу 31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. При этом молока молока должно быть большее 40 процентов.
Также стоит обращать внимание на жирность, так как она влияет на вид мороженого. Так, молочное мороженое до 7,5 процентов; сливочное - до 11,5; пломбир - до 20.
Кроме того, при покупке мороженого обратите внимание на глазурь. Она должна быть равномерно распределена и не отваливаться от поверхности. А если на шоколадной глазури имеется белый налет, то это говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе.
Если взяли мороженое из холодильника, а оно откалывается, то оно не соответствует стандартам качества. А если оно покрыто кристалликами льда – значит, продукт проходил повторную заморозку и вкус у него уже испорчен.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».