Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Стало известно, какое мороженое есть нельзя

Стало известно, какое мороженое есть нельзякак правильно выбирать мороженое, pixabay.com

Эксперты рассказали, как правильно выбирать мороженое

Перед наступлением жары специалисты Роскачества рассказали о том, как выбрать вкусное и качественное мороженое. Они отметили, что излюбленное лакомство должно таять во рту, а не в руках.

В первую очередь, специалисты советуют обращать внимание на этикетку. Согласно ГОСТу 31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. При этом молока молока должно быть большее 40 процентов.

Также стоит обращать внимание на жирность, так как она влияет на вид мороженого. Так, молочное мороженое до 7,5 процентов; сливочное - до 11,5; пломбир - до 20.

Кроме того, при покупке мороженого обратите внимание на глазурь. Она должна быть равномерно распределена и не отваливаться от поверхности. А если на шоколадной глазури имеется белый налет, то это говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе.

Если взяли мороженое из холодильника, а оно откалывается, то оно не соответствует стандартам качества. А если оно покрыто кристалликами льда – значит, продукт проходил повторную заморозку и вкус у него уже испорчен.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

...

  • 0

Популярное

Последние новости