Наверх

Нижегородская область получит более 290 миллионов на расселение аварийного жилья

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN, переселение аварийного фонда
За 2019 - 2020 годы фонд ЖКХ выделит 973,72 миллиона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали договор о предоставлении финансовой поддержки на переселение нижегородцев из аварийного жилья.

Сейчас начался этап выделения средств регионамна расселение аварийного фонда. Для этого субъекты подают заявки в фонд ЖКХ, где их рассмотривают. При утверждении заявки между фондом ЖКХ и субъектом заключается договор и дополнительное соглашение к нему на финансирование первого этапа на 2019-2020 годы. Так, Нижегородской области выделили 292 миллиона рублей.

Платежное поручение на 292 миллиона рублей уже у вас, - после подписания договора сказал Константин Цицин.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что люди ждут эту программу и она хорошо зарекомендовала себя.

В ближайшие два года на переселение людей из аварийных домов фонд ЖКХ направит 973,72 миллиона рублей, а из бюджета Нижегородской области будет выделено 14,49 миллиона.

Областная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы», утвержденная совсем недавно, разбита на шесть этапов, начиная с 2019 года. Финансирование будет идти за счет федерального (до 96%), регионального (3,2%) и муниципальных (0,8%) бюджетов.

Напомним, в 2018 году в Нижегородской области жилищные условия были улучшены 269 семьям, из которых 81 семья была расселена из домов, которые признаны аварийными.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru