Наверх

Лифт с людьми рухнул в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, лифт рухнул вниз
ЧП случилось 15 мая в Нижегородском районе

В жилом доме на улице Усилова лифт сорвался вниз, пишет на своей странице в соцсети Дмитрий Смирнов.

Инцидент произошел вечером 14 мая во втором подъезде дома 1 корпус 2 по улице Усилова Нижнего Новгорода. В лифте находилось три человека - двое взрослых и ребенок. Они испытали несколько секунд страха. Они пролетели с шестого этажа до третьего. Система безопасности сработала только на третьем этаже. На место выезжали полиция, МЧС, скорая помощь.

Люди в лифте не пострадали. Но с шестого на третий, говорят, прокатились с ветерком, - говорит Дмитрий Смирнов.

В ДУКе Нижегородского района рассказали, что лифт находится в эксплуатации с 1983 года. После проектного срока эксплуатации лифта каждые три года проводится диагностика его состояния и освидетельствование комиссией. Последний раз его проверяли 4 сентября 2017 года, а в 2018 году были перетянуты канаты и поменены ограничители скорости.

Лифты по в этом доме подлежат замене в соответствии с планом Фонда капитального ремонта Нижегородской области. Работа лифта, в котором застряли люди, сейчас приостановлена.

Вчера, 15 мая, прошло совещание с участием представителей надзорных органов власти, домоуправляющей компании и обслуживающей лифтовой организации, разрешение о запуске лифта в эксплуатацию получено, но необходим ремонт поврежденных створок лифта на этажах, где он остановился, добавили в домоуправляющей компании.

Ремонтные работы будут проведены до 20 мая.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru