Топ рецептов к пасхальному столу

Топ рецептов к пасхальному столуpixabay.com, Пасха

Завтра, 28 апреля, все православные будут отмечать светлый праздник - Пасху. Многие хозяйки уже закупают продукты и начинают готовить. Делимся с вами самыми вкуснымм рецептами. 

Детское пасхальное печенье 

Чтобы его приготовить нужно:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 460 г
  • цедра лимона и апельсина
  • палочки. 

Сливочное масло, заранее поставьте в теплое место. Когда оно станет мягким, то добавьте сахар. Потом миксером взбейте яйцо с сахаром и маслом. В получившуюся массу добавьте в массу ванильный сахар и взбейте.

Далее на терке натрите цедру апельсина и лимона и добавь ее тесто. Тщательно все перемешайте все. После этого добавьте в тесто муку.

Полученное тесто положить в холодильник на 1,5 часа спустя это раскатайте в тонкий круг. И формачкаами вырежьте формочки овальной. Далее оденьте на каждую печеньку палочку. Его нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Когда печенье готово, то расьте печенье глазурью.

Легкий овощной суп с плавленый сыром 

Один небольшой кочан цветной капусты 100 грамм замороженного зеленого горошка, морковь, литр мясного бульона, 200 грамм плавленого сыра, соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки для украшения.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Нарезанную морковь выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, после чего огонь убавить и варить суп 5 минут. Добавить цветную капусту и варить на маленьком огне еще 5 минут. Всыпать замороженный зеленый горошек, дать снова супу закипеть, затем посолить, поперчить и варить 10 минут.

Добавить плавленый сыр, перемешать и снять суп с огня.

Сбитень

Для приготовления блюда потребуется литр оды;1 50 г сахарного песка; 50 г меда;и бирь; кардамон; корица или гвоздика.


Сахар и мед развести в воде, поставить на плиту. Через 10-15 минут после закипания положить пряности и варить ещё примерно четверть часа на медленном огне. Появившуюся пенку снимаем. Напиток процеживаем.

Русское заливное по-царски

Надо:
  • язык говяжий – 1,3 кг;
  • корень сельдерея - 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • желатин гранулированный – 4 ст. л.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Вымытый язык заливаем теплой водой и на среднем огне доводим до кипения. Образовавшуюся пену снимаем и добавляем в бульон лук, морковь, сельдерей, петрушку. Варить на медленном огне до готовности – примерно 3 – 3,5 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить пряности и лавровый лист.

С готового языка снимаем кожу, и опять кладем в бульон, и снова доводим до кипения. Затем вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими пластинами.

Желатин залить четырьмя столовыми ложками бульона и оставить набухать на 25 минут. 
 
Бульон процедить через марлю и соединить с подготовленным желатином. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

В подготовленную форму залить тонкий слой желе, поставить на 10 минут в холодильник. Затем на уже «схватившийся» бульон уложить порезанные яйца, морковь и веточки зелени, поверх – маслины и ломтики языка, залить бульоном до краев и поместить на холод до полного застывания.
 

Буженина  из свинины или молодой говядины

Окорок или корейку вымачиваем в воде. Далее Маринуем его в соляном растворе с приправами (чеснок, лук, листья можжевельника, лавровый лист, душистый перец, паприка), чем больше времени,тем лучше. Как мясо замаринуется, то кладем в фольгу и в духовку до готовности при 200º.

...

  • 0

Популярное

Последние новости