Наверх

Технополис "Москва": новые возможности для бизнеса

Возрастное ограничение:
technomoscow.ru

Значимость собственного производства, технологических разработок, научных исследований в нашей стране растет с каждым годом. Именно поэтому в крупных городах страны открываются Технополисы, которые привлекают и отечественных, и иностранных резидентов. В Татарстане – это ОЭЗ «Алабуга», технополис «Химград», Иннополис, в столице – это «Сколково», «Москва», в регионах – «ИНО Томск», «GS» в Калининграде и т.д. Все они направлены на развитие современных технологий в разных отраслях промышленности и экономики.

Чем привлекательна ОЭЗ «Москва»?

Технополис «Москва» - это действительно интересный проект, который направлен на развитие инновационной системы столицы. Это шесть готовых площадок с развитой инфраструктурой, которые охватывают более 142 га земли, - «Браунфилд», «Гринфилд», «Алабушево», собственно технополис «Москва», «Open Technopolis» (открытый технополис) и «Чистые комнаты». Здесь созданы оптимальные условия для ведения бизнеса, которые предполагают многочисленные выгоды и льготы для резидентов:

  1. сниженная ставка по налогу на прибыль: до 2028 года она будет составлять всего 2%;
  2. нулевая ставка по налогу на имущества на 10 лет с момента регистрации компании;
  3. нулевая ставка по транспортному налогу (также на 10 лет);
  4. для резидентов особой экономической зоны предоставляется нулевые НДС и импортные пошлины на ввоз сырья и оборудования из-за границы;
  5. а также система подготовки высококвалифицированных кадров.

Более того технополис имеет удачное расположение, вблизи центра Москвы. К объекту ведут сразу несколько автомагистралей (Волгоградский проспект и Ленинградское шоссе), есть станция метро и аэропорт «Шереметьево» рядом с одной из площадок технограда.

Сегодня сюда могут «зайти» компании и предприятия с очень разными направлениями деятельности, включая:

  • информационно-коммуникационное;
  • медицинское;
  • нанотехнологии;
  • микроэлектронику;
  • энергоэффективность;
  • высокотехнологичное производство.

Сегодня ОЭЗ – это более 130 компаний, в том числе международного уровня, которые обеспечивают рынок труда свыше 8 тысячами рабочих мест. Поэтому техноград привлекает большое количество грамотных и целеустремленных специалистов, которые могут построить действительно успешную и высокооплачиваемую карьеру. Свои кадры Технополис растит сам – здесь открыт детский технопарк, дающий высокий уровень дополнительного образования и формирующий стремление детей к познанию, умственной деятельности и работе.

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru