Наверх

Глеб Никитин взял под контроль трагический случай на проспекте Ленина

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Губернатор поручил усилить контроль за работой домоуправляющих компаний

Содержание кровель жилых домов стало основным предметом обсуждения на оперативном совещании правительства региона, которое провел губернатор Глеб Никитин, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Причиной дискуссии стала трагедия, случившаяся с месячной девочкой и трехлетним мальчиком 15 марта, когда на них с крыши упала глыба льда. Девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В ходе заседания глава государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул доложил, что за последние два месяца поступило около 1200 заявлений от нижегородцев жалобами  на  состояние кровель.  Домоуправляющая компания ОАО «ДК Ленинского района» и её работники уже 8 раз привлекались к административной ответственности.

Глеб Никитин наказал ГЖИ действовать жестко и решительно при подобных случаях и добиваться конкретных кадровых решений по итогам проверок.

Виновные в трагедии на проспекте Ленина должны быть наказаны по всей строгости закона. Прошу руководителей прокуратуры региона проконтролировать расследование этого происшествия. Поручаю Владимиру Панову провести тщательный анализ и принять необходимые меры по предотвращению подобных случаев, — сказал губернатор области.

Глеб Никитин также поручил подготовить предложения по совершенствованию Нижегородского законодательства в области наделения муниципалитетов дополнительными полномочиями для контроля за работой управляющих компаний.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области
‡агрузка...

Комментарии 7

19 марта, 11:51 Леня
В городе бардак, во дворах грязь, снег ни кто ни чего не убирает, придумали какую-то хрень под названием антиснег, где выкладывают левые фотографии якобы убранных заявок. Никитина гнать взашей!
19 марта, 12:03 Валера
надо брать под контроль это все до трагедий, весна у нас каждый год и каждый год падает что то с крыш, ну пора наверно уже быть готовыми к очисткам крыш каждую весну!
19 марта, 12:48 Мария
А что делать с деревьями посаженными у пятиэтажек , которые вше дома выросли ? при сильном ветре того и гляди переломиться и упадет на голову.. и это уже не зимой...
19 марта, 18:24 Горожанин
Мария
А что делать с деревьями посаженными у пятиэтажек , которые вше дома выросли ? при сильном ветре того и гляди переломиться и упадет на голову.. и это уже не зимой...
скоро лето ,и в центре города будут лужи по колено Разве нельзя сделать как следует ,чтобы не брести по воде после небольшого дождя
19 марта, 19:57 Михаил
Эти ублюдки чиновники уже достали1
20 марта, 12:11 Светлана
Не трагедии под контроль надо брать, а работать. Только что на Пискунова прямо перед коляской с грудным ребенком рухнула с крыши ледяная глыба. Чудо, что не произошла еще одна трагедия!!!!!
20 марта, 12:33 Елена
Уважаемые Господа Чиновники-бездельники!!! Если вы наивно полагаете,что все жители идиоты,то вы оооченнь ошибаетесь... В Ленинском районе во дворах снег убирали раза два за зиму,а весь снег с дорог скидывали во дворы.Когда начнет таять ,это караул для домой и для людей.Как работают коммунальщики убедилась на своем примере.Работали возле магнита на Ленина 24 два узбека-из Жека (смешно) не огородили территорию,и скидывали глыбы льда на машины и проходящих людей.Какая тут столица ПФО,смех.ЕЕ надо переносить в Казань,срочно.А Нижний Новгород ,благодаря таким горе руководителям это неухоженая захудалая провинция.Очень грустно,что такой город находится в плачевном состоянии.Ни дорог,ни ремонта,ни социалки.одна сказка о ГОЛОМ КОРОЛЕ....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru