Наверх

Крупный онкологический кластер появится в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, строительство онкокластера

Нижегородские власти собираются создать онкологический кластер. Он появится в рамках национального проекта "Здравоохранение", сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

Планируется строительство взрослого областного онкологического центра на 420 коек и центра детской онкологии и онкогематологии на 80 коек.

Кластер будет строиться с учетом развития близлежащих населенных пунктов и подразумевает в будущем строительство больницы, поликлиники и гостиницы. Также площади кластера станут основной клинической базой для Приволжского исследовательского медицинского университета. Планируемый объем финансирования строительства на 2018-2024 годы составит около 10 миллиардов рублей, -  заявил Глеб Никитин.

В 2019 году на проектирование объекта из бюджета Нижегородской области выделено 223 миллиона рублей. Сейчас уже провели конкурсные процедуры по выбору подрядчика на разработку проектно-сметной документации, предоставлен земельный участок под строительство площадью 8,7 га.

В онкокластере планируется диагностика на позитронно-эмиссионном компьютерном томографе. Сейчас подобный аппарат есть в Казани, Воронеже, Санкт-Петербурге и Москве. Потребность нижегородцев в подобных исследованиях составляет порядка пяти тысяч случае в год.

В рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями также планируется закупить более 400 единиц современного оборудования для медицинских организаций, оказывающих помощь онкологическим больным. Будут закуплены ускорительные комплексы, аппараты искусственной вентиляции легких, операционные столы, эндовидеоскопические комплексы, рентгенаппараты, ангиогеограф, МРТ и др. Также запланировано создание 12 центров амбулаторной онкологической помощи и оснащение их оборудованием в городах Арзамас, Балахна, Бор, Выкса, Городец, Кстово, Лысково, Павлово, Починки, Семенов, Сергач и Шахунья.

Национальный проект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в России потратят в 2019-2024 годах более 1,7 триллиона рублей.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Медицина Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области
‡агрузка...

Комментарии 1

16 марта, 23:20 Русаков
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот.Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт его блoг ---- http://tok.pw/sportmen

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru