Наверх

Нижегородский районный суд арестовал Андрея Климентьева до 26 апреля

Возрастное ограничение: 12+
Фото с личной страницы Андрея Климентьева в соцсети
Его обвиняют в попытке совершения мошенничества в особо крупном размере

Сегодня, 15 марта, в Нижегородском районном суде избрали меру пресечения Андрею Климентьеву. Предпринимателя заключили под стражу на два месяца - до 26 апреля включительно. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Согласно материалов уголовного дела, компания, генеральным директором которой был Климентьев, в 2011 году дала заем в 372,4 миллионов рублей другому юридическому лицу. Заемщик не вернул средства, и в 2017 году заимодавец обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием взыскать средства с нижегородки, которая, по документам была поручителем заемщика.

Но женщина "договор не подписывала" и, согласно заключению эксперта, ее подпись в договоре поручительства от 31 мая 2011 года "выполнена до того, как напечатан текст документа".

Таким образом, неустановленные лица из числа учредителей и руководителей компании-заимодавца с помощью фиктивного документа "покушались на хищение денежных средств Нины Макаловой в сумме 372 366 366,20 рублей, что является особо крупным размером".

В материалах арбитражного дела о личном банкротстве Нины Макаловой говорится, что ООО "Компания Парма" заявила требования к ней в размере 372,366 миллиона рублей как к поручителю по договору займа, выданного "Компанией Парма" в 2011 году своей дочерней компании - АО "Универсам "Нижегородский". Должница заявила о фальсификации доказательств и суд назначил экспертизу договора поручительства. Из заключения экспертов следует, что в договоре поручительства первоначально была напечатана надпись "Макалова Н.И.", другим печатным устройством впоследствии напечатан текст договора, подпись выполнена Н.Макаловой.

После проведения экспертизы "Компания Парма" в сентябре 2018 года отказалась от своих требований к Нине Макаловой.

Андрей Климентьев прокомментировал сложившуюся ситуацию у себя на личной странице в Facebook:

Суть дело вот в чем - с моей фирмы украли 980 миллионов рублей. Далее прикрываясь политикой дали крупную взятку 60-70 миллионов рублей. Но ничего страшного - рабочий кабинет перенесли в СИЗО. Буду бороться жестко и участвовать во всех арбитражных процессах. Количество адвокатов увеличу. На этих ментов я внимание не обращаю. Я следователю предложил шесть месяцев ко мне не ходить - статья 51 Конституции РФ. У меня свои дела - у жулья свои. Будем общаться через FB и YouTube. Всем привет. Информация будет раз в три дня.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru