Наверх

Аниматоры на Большой Покровской разводят нижегородцев и гостей города на деньги

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальных сетей, аниматоры на Большой Покровской

В последние месяцы по главной пешеходной улице Большой Покровской ходят ростовые куклы и предлагают гостям и жителям города сделать селфи, а после совместного фото требуют деньги. При этом они не предупреждают, что эта услуга платная.

Нижегородцы начали массово жаловаться на аниматоров, которые вымогают деньги у прохожих.

Ольга: Эти кони раздавали рекламу на Покре и мы с ними ребенка сфоткали. Так пристали платите и в такой наглой форме. У меня медалька шоколадная золотая была я ее им даю. Они нет показывая пачку денег все платят. Удаляйте фото. Ага сейчас... Вообщем обломились. Ведут себя как вымогатели.

Татьяна: С мужем гуляли, наткнулись на них. Они навязчиво сами лезут, я говорю: если за деньги, то нам не надо, денег нет! Они, да вы что какие деньги, все нормально. После фото начали выклянчивать на подковы и тд, сказали что денег нет. Достал деньги, говорит если крупные, то сдача есть, если с карты то можно перекинуть. В итоге послали их. Ребят, не обязательно платить, у них же нет нигде цены за фото и они не предупреждают. Так, что каждый сам может отказаться.

Николай: Не хочешь - не плати. Скажи нет и все. Предлагают заплатить это не вымогательство, а просьба.

Максим: Правильно тут говорят нах послать и все, а в случае чего действительно сказать,что это они еще за фото с вами должны бабла ибо ты время затратил свое.

Ирина: Эти звери вымогают деньги! Сначала подходят избирательно к молодым наивным девушкам и женщинам с детьми, затем очень активно с тобой фотографируются. И дальше нагло заявляют: „С вас N сумма за фото“. С меня и с подруги этот медведь взял по 300 рублей. С некоторых людей они берут по несколько тысяч рублей. Люди, учитесь говорить „НЕТ!“. И не впадать в аффект и чувство долга и страх перед конфликтом. Чего мы так боимся? Во-первых, и без нас хватит дурачков, которые прокормят наглецов. Во-вторых, не побежит же он за вами со своей рабочей точки. В-третьих, это незаконно. Цены за свои минутные „услуги“ они никак не объявляют, да и договора о купле-продаже никакого нет. Я обращалась в полицию. Давайте не бояться заявлять об этом. Тогда, возможно, эту банду животных прикроют.

Любовь: Так везде работают. И в Москве, и в Питере. По-другому они просто не заработают.

Кстати, в Санкт-Петербурге уже создали петицию против «сородичей» коней с Большой Покровской. Жители Северной столицы считают, что подобные аниматоры наносят ущерб облику города. Один кадр, снятый на свой телефон, обойдется туристу от 300 до 500 рублей, а их обычно бывает четыре или пять. А вот иностранным туристам придется отдавать значительно больше — от трех-четырых тысяч рублей за кадр. Вот только стоимость фотосессии нигде не указана и не обговаривается заранее.

Поэтому в случае возникновения конфликтных ситуаций нижегородцам необходимо обращаться в полицию. В ГУ МВД России по Нижегородской области сказали, что случаи подобных сообщений были, но они все заканивались мирным путем. 

Поэтому каждый нижегородец лично решает, фотографироваться с ростовыми куклами за деньги или нет, но если ростовые куклы начинают угрожать, то стоит обращаться в полицию.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru