ТОП-5 лучших рецептов блинов на Масленицу для нижегородцев

ТОП-5 лучших рецептов блинов на Масленицу для нижегородцевpixabay.com, блины на масленицу

В этом году масленичная неделя стартует 4 марта

На следующей неделе будет Масленица. Масленица - это прощание с зимой и торжественная встреча весны. Конкретной даты у этого праздника в календаре нет. Но этот день можно высчитывать самостоятельно.

Для этого нужно отнять от даты Пасхи 56 дней: это 48 дней Великого поста и неделю самой Масленицы. Итак, в 2019 году праздник выпадает на 10 марта. И соответственно масленичная неделя начинается с 4 марта. В течение этой недели все пекут блины и угощают ими своих близких.

Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов. Предлагаем вам блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Блины на молоке

Молоко — 1 литр, яйца — 4 штуки, мука — 0,5 килограмма, растительное масло — 2 столовые ложки, сахар — 1,5 столовые ложки, щепотка соли.

В миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.  Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Кружевные блины

1 стакан муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 яйца, 300 миллилитров молока, 100 грамм сливочного масла.

Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.

Блины из киноа с соусом «Альфахор»

Для блинов вам понадобится 60 грамм рисовой муки, 60 грамм муки из киноа, разрыхлитель, яйца 4 штуки, йогурт 230 милилитров, растительное масло 20 грамм, соус юдзу 5 милилитров, щепотка соли. А для соуса нужно 30 грамм сгущенного молока, 100 грамм вареной сгущенки.

Смешайте блендером все ингредиенты для блинов до однородной массы. Нажарьте блинов на сковородке без масла. Вареную сгущёнку смешайте со сгущенным молоком и полейте получившимся соусом «Альфахор» горячие блины.

Дрожжевые блины

Мука пшеничная – 300 грамм, молоко – 300 милилитров, масло подсолнечное нерафинированное – 100 милилитров, яйцо куриное – 3 штуки, дрожжи сухие, щепотка соли, сахарный песок – 2 столовые ложки.

Молоко подогрейте до температуры около тридцати градусов. Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте. Яйца с сахаром взбейте отдельно.

Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов всыпьте просеянную муку тонкой струйкой и размешайте массу до однородности. Для размешивания можно использовать блендер. В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно помешивая. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану.

Накройте полотенцем миску с тестом, оставьте в теплом месте на час-два. За это время оно должно подойти. Все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто, поэтому не оставляйте его без присмотра. Тесто подошло, когда оно увеличилось в объеме вдвое, стало «пушистым». Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде на сливочном или растительном масле.

Если вы хотите сделать блины с начинкой, то надо пожаривать только одну сторону. А потом завернуть начинку так, чтобы внешняя сторона оказалась сыроватой, после чего еще немного подержать их на сковороде перед подачей на стол.

Блины с поркеттой из свинины/курицы

Пшеничная мука — 400 грамм, сахар — 2 столовые ложки, яйца — 4 штуки, молоко — 1 литр, соль — 1/3 чайной ложки, растительное масло — 2 столовые ложки.

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль. В смесь добавить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять. Потом добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла. Обжарить с двух сторон.

Начинка 1:

Поркетта из курицы — 40 грамм, лук репчатый — 15 грамм, грибы шампиньоны — 15 грамм, овощной соус — 10 грамм, укроп — 2 грамм.

На раскаленной сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны. Добавить ломтики куриной поркетты, через минуту влить овощной соус.

Начинка № 2:

Поркетта из свинины — 40 грамм, капуста — 15 грамм, овощной соус — 10 грамм, лук фри — 10 грамм.

Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтики свиной поркетты. Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать. В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

...

  • 0

Популярное

Последние новости