Наверх

Нижегородец, заблудившийся в лесу, лишился конечностей пока ждал помощи от спецслужб (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Мужчине частично ампутировали обе ступни

Нижегородец Иван Тверитнев частично лишился конечностей благодаря "быстрому" реагированию экстренных служб. Об этом сообщается в программе "Кстати".

В ночь с 26 на 27 января мужчина был в гостях в поселке Дубравный Сормовского района. Он поссорился с одним из знакомых и решил уйти из компании. Иван вызвал такси на соседнюю улицу и чтобы сократить путь пошёл через лес, но заблудился. В результате он оказался посреди леса. При этом му был легко одет. На нем были осенние ботинки, кожаная куртка и рубашка. А на улице было минус 15 градусов.

- Я сначала часа три ходил по лесу, а потом позвонил в службу экстренного реагирования по номеру 112. После нескольких звонков в службы я решил из пачки сигарет развести костер. И тут выехал лыжник - мужчина в возрасте. Он меня и вывел из леса. Мы шли примерно час - полтора. Когда я пришел домой, то у меня синоми были ухо, живот, поясница, ноги выше щиколотки. В результате я на улице провел около 12 часов и оказался в больнице с обморожением. Мне частично ампутировали обе ступни, - рассказал Иван.

В полиции же сказали, что искали мужчину в течение полутора часов, с 4.30 до 6.00, но так и не нашли его. 

Руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин сказал, что к ним заявка на поиск мужчины не поступала ни от МЧС, ни от полиции,несмотря на то, что между ними заключено соглашение о взаимодействии.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Безопасность Здоровье

Комментарии 8

26 февраля 2019, 07:13 Александр
Ужас. Хорошо что жив остался
26 февраля 2019, 07:15 Елена
Вот те и службы экстренного реагирования
26 февраля 2019, 09:19 Горожанин
"При этом му был легко одет"
"у меня синоми были ухо"

Это на каком языке?))
26 февраля 2019, 09:37 Татьяна
странный лыжник по среди ночи
26 февраля 2019, 09:55 Иван
Он лишился ног из-за того, что бухал. Причём тут службы?
27 февраля 2019, 01:52 Александр
Иван
Он лишился ног из-за того, что бухал. Причём тут службы?
Бухал, не бухал... Какая разница!.. Облажалась МЧС... МЧС является военизированной государственной службой, которая обязана обеспечить безопасную, любую деятельность гражданского населения России по всей территории государства в любое время суток. Для этого ей выделяется весьма приличная сумма из бюджета государства. Если они не смогли найти человека рядом с городом при наличии технических средств, то как же они собираются обеспечить безопасность гражданского населения, не приведи Господи, в случае военного конфликта?!.. Нижегородский случай показательно говорит, что "отфутболив" призыв о помощи в милицию, МЧС признало свою некомпетенцию и бессилие в чрезвычайной ситуации. Зачастую волонтеры действуют быстрее и профессиональней, чем кадровые службы МЧС России...
27 февраля 2019, 08:51 Дмитрий
Думаю, проблема не в МЧС!!! А в людях, которые не могут запомнить пароль собственного устройства и делении обязанностей в виде единой диспетчерской службы с непрофессиональными работниками. Если бы телефон 112 напрямую связывал бы пострадавшего с МЧС, многие проблемы и самое главное потеря времени на реакцию можно избежать. И ув. Илья, не зная леса НЕ ВХОДИ тем более в темное время суток в легкой одежде. Скорейшего выздоровления.
01 марта 2019, 07:44 Александр
У нас в школах будут учить чему угодно только не выживанию в лесу. Летом каждый год ищут грибников десятками по стране, а сколько сами плутают, не афишируя?! Да, не тренированному человеку сложно выкарабкаться зимой без снаряжения и опыта. Но ведь есть мобильник! Почти у всех современные смартфоны с модулями GPS и гланас. У нас быстрее научать как тратить деньги через NFC и взять кредит онлайн, чем пользоваться простейшей навигацией.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru