Наверх

Под строительство ВСМ начали выделять территории в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, строительство ВСМ
Всего в Нижегородской области появится две станции - в Дзержинске и «Стригино»

Вчера, 20 февраля, нижегородское правительство и компания «Скоростные магистрали» обсудили строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Сейчас администрации Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района уже ведут работы по планировке и постановке на кадастровый учет территорий, где будет проходить высокоскоростная магистраль Москва-Казань.

Строительство ВСМ – стратегический вопрос для региона. Принципиально новые транспортные технологии открывают большие возможности. Потребность в высокоскоростной магистрали есть не только в Нижнем Новгороде, где мы заинтересованы связать в единый транспортный узел авиа- и железнодорожное сообщение, но и в Дзержинске, - отметил замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Морозов.

В Нижегородской области появятся две станции - в Дзержинске и «Стригино». Последняя, со слов проектировщиков, будет самой красивой. Строительство участка высокоскоростной магистрали Москва - Казань может начаться уже в 2019 году. Обустройство первого участка магистрали завершат к 2024 году. Начальный этап включает в себя строительство участка Железнодорожный (Московская область) – Гороховец (Владимирская область)

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru