Наверх

Нижегородцы могут получить льготу на отдых до 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Ей можно воспользоваться только для отдыха в России

С этого года россияне смогут получить льготу на отдых. Она будет составлять до 50 тысяч рублей. В апреле прошлого года Государственная дума приняла закон о налоговых льготах для предприятий при оплате отдыха сотрудников. Он вступил в силу с 1 января 2019 года.

Максимальная сумма, которую предприятие сможет потратить на отдых каждого сотрудника, составит 50 тысяч рублей в год. Ее можно потратить не за один раз, а организовать себе несколько поездок. При этом компания всю сумму сможет списать на себестоимость, то есть не включать в налогооблагаемую базу. Учитывать планируют стоимость билетов, проживания, экскурсий и санаторно-курортного лечения. При этом работник сможет компенсировать расходы свои и ближайших родственников: родителей, супруга, детей до 18 лет и до 24 лет, если они обучаются очно.

Кстати, эта налоговая льгота актуальна только для отдыха внутри России.

А вот о том, как реализовать это право на отдых за счет работодателя законодательно это не определено. Но следуя логике нормативных актов, нужно написать заявление на отпуск, указать, что работник намерен его осуществить за счет компании и указать конкретно, какие виды услуг гражданин намерен получить. При покупке путевки на лечение в санаторий компании могут потребовать прохождения медицинского обследования.

Также работодатели смогут использовать льготу для корпоративных поездок: экскурсионных туров, тимбилдингов. Траты на эти мероприятия в крупных компаниях неизбежны, но с 1 января предприятия они могут списывать эти затраты на себестоимость.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 2

17 февраля, 14:43 Аленушка
Работаю воспитателем в МБДОУ, имею это право? Как его реализовать на практике? обещали поднять зарплату, не ощутили, м.б. и это только на бумаге?
19 февраля, 22:46 Иван Иванов
Чрезвычайно информативно. Какие правовые акты? Когда принималось? Или это придумка журналистов? Все равно никто не поедет отдыхать за счет работодателя.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru