Наверх

Мертвая зона: Камаз насмерть сбил пенсионерку в Канавинском районе

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, пенсионерка погибла под колесами Камаза
Сотрудники ДПС проводят проверку

Пенсионерка погибла под колесами КамАЗа в Канавинском районе, рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Авария произошла днем 12 февраля около дома 9 по улице Чкалова. 81-летняя женщина переходила дорогу по пешеходному переходу и ее сбил грузовик. От полученных травм она скончалась на месте. Ее тело доставлено в морг. Со слов очевидцев, она шла очень близко к большегрузу.

Думаю водитель ее не увидел, так как она попала в "слепую зону", - сказал Евгений, очевидец произошедшего.

В последнее время участились аварии с наездом на пешеходов. Многие из них связаны с невнимательностью самих же пешеходов - в темное время суток идут по обочине дорог в темной одежде, начинают переходить дорогу, выходя из-за сугроба или кустов, попадают в слепую зону.

Сотрудники УГИБДД призывают нижегородцев к аккуратности и вежливости на дорогах, соблюдению правил дорожного движения.

Специалисты дали советы, как определить слепую зону у автомобиля.

Есть два несложных способа. В первом случае можно попросить помощника обойти вокруг машины, те участки, когда вы потеряли его из виду, и будут являться данной зоной. Также можно оценить эту зону, находясь в пробке. Заметим, что в этом случае ваш автомобиль должен стоять, а соседние ряды — ехать. Наблюдая в зеркала, заметьте, где исчезнет рядом идущий автомобиль. Там и начинается мертвая зона, а заканчивается тогда, когда этот же автомобиль покажется из-за боковой стойки, и вы увидите его периферическим, то есть боковым зрением. В целях безопасности можно этот эксперимент проводить, находясь в припаркованном у обочины автомобиле, - рассказал инструктор автошколы Алексей Гераськин.

Также автолюбителям не стоит забывать, что с увеличением скорости движения, мертвая зона тоже увеличивается. Это происходит в первую очередь из-за того, что сужается зона периферического зрения.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

 

Авто ГИБДД ДТП
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru