Наверх

Как изменится зарплата нижегородских учителей в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, учителям повысят зарплату
Ее уже с 1 января подняли на шьсть процентов, но преподаватели пока что не ощутили этого

2019 год подготовил много серьезных изменений. С начала года начала действовать новая пенсионная реформа, повысили зарплату бюджетникам, произошли изменения в долевом строительстве.

В прошлом году Министерство образования и науки России выступило с предложением увеличить зарплаты учителям повышать ежегодно в течение трех лет начиная с 2019 года. И правительствр подписало соответствующее постановление.

Итак, с января зарплата учителей выросла на шесть процентов. А в следующем году повышение составит уже 5,4 процента. Так, зарабатывать значительно больше станут школьные учителя, те, которые преподают в лицеях, колледжах, иных средне-специальных, а также специализированных заведениях, интернатах.

Заработной платы учителкй в 2019 году состоит из:

  1. фиксированного оклада;
  2. дополнительных начислений (за классное руководство, внеклассные уроки с секциями);
  3. квалификации.

Размер зарплаты не может быть меньше прожиточного минимума - 11 280 рублей. Российское правительство обещает, что до 2020–2022 года средняя зарплата учителей вырастет до 70 – 75 тысяч рублей по всей стране.

В этом году на увеличение заработанной платы бюджетников выделили около пяти миллиардов рублей. Данную сумму средств решили поделить следующим образом:

  1. 1, 4 миллиарда рублей перечислят на увеличение зарплат сотрудников федеральных учреждений;
  2. 3, 6 миллиарда рублей – для сотрудников учреждений регионов и муниципалитетов.

Как рассчитывается заработная плата учителей

Зарплата преподавателей и педагогов складывается сразу из нескольких составляющих, одни из которых являются фиксированными, а другие – полагающимися за хорошую работу, опыт и прочее. Речь идет про:

  1. Оклад. Он исчисляется в соответствии с фактически отработанными часами. 
  2. Премиальные выплаты.
  3. Доплаты (например, за работу сверхурочно, подготовку внеклассных мероприятий с детьми и пр.).
  4. Надбавка за квалификацию рабочий стаж. Для опытных и компетентных педагогов предусматривается возможность получения процентной надбавки, которая исчисляется в зависимости от ряда факторов – собственно квалификации и стажа, а также региона, должности, достижений, загруженности и так далее.

Мы провели опрос в нашей группе и выяснилось, что 28 процентам нижегородских учителей не подняли зарплату с 1 января, а 23 процента сообщили, что увеличение было настолько мизерным, что они даже его не почувствовали.

Зарплата учителей в 2019 году

Журналист пообещался с одним из нижегородских учителей, который рассказывал, что зарплату подняли на обещаные шесть процентов, но при этом, убрали стимулирующую премию.

Причем только в Нижегородской области убрали стимулирующую премию учителям и воспитателям в детских садах, - добавила нижегородский преподаватель Мария К. - Стимулирующая премия была около 50 процентов от оклада, если человек хотел подработать  процентный коэффициент был выше - за переработку.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru