Наверх

Электрощиты выгорели на семи этажах жилого дома в Дзержинске

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, пожар в жилом доме
Из-за пожара из дома эвакуировали 35 человек

Людей эвакуировали из жилого дома в Дзержинске. Причиной этого стал пожар в подъезде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Огненная стихия разыгралась утром 10 февраля в многоквартирном доме на улице Октябрьской в Дзержинске. В службу спасения местные жители сообщили о возгорании в 7:25. Когда пожарные приехали, то в подъезде горели электрические щитки и было сильное задымление. Щитки горели с 4 по 10 этажи. Личным составом было эвакуировано 35 человек, в том числе шесть детей. 

Огонь уничтожил электрооборудование на площади восемь квадратных метров. Специалисты выяснили, что пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей, - добавили в ГУ МЧС России по региону.

В ГУ МЧС России по Нижегородской области напомнили нижегородцам о необходимости соблюдении мер предосторожности при использовании электроприборов:

- Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации электроприбора и не нарушайте ее. Систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя.

- Следите за состоянием обогревательного прибора. Во время меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.

- Избегайте перегрузки на электросеть при включении сразу нескольких мощных потребителей энергии.

- Не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей.

- Устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Безопасность Пожар
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru