Наверх

Нижегородцев могут освободить от обязанности следить за корректностью показаний счетчиков

Возрастное ограничение: 6+
поверка счетчиков, ProGorodNN
Проверять счетчики воды должны не владельцы жилья, а соответствующие службы

Росстандарт хочет внести поправки в действующее законодательство. Если их примут, то жителей страны освободят от поверки счетчиков ЖКХ. Сейчас документ готовится для внесения в госдуму.

Росстандарт совместно с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития планируют уже в этом году инициировать поправки. Изменения освободят жителей страны от поверочного рабства. Если они будут приняты, то владельцы или арендаторы жилья должны будут обеспечить доступ к счетчикам для специалистов управляющей или ресурсоснабжающей организации, которые будут ответственны за правильность показаний.

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов уточнил, что конкретные механизмы распределения обязанностей по поверке счетчиков еще будут обсуждаться.

По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павла Качкаева, изменения направлены на избавление собственников жилья от дополнительных проблем с отслеживанием приборов учета.

Их достаточно много в квартире: по горячей и холодной воде, по газу, по теплу. В этом можно легко запутаться, — сказал Павел Качкаев.

Сейчас обязанность по установке приборов учета и их поверкой лежит на собственниках жилья. Если в квартире не установлен какой-либо счетчик, то плата за потребление этой услуги насчитывается по усредненному тарифу с учетом количества прописанных человек.

Более 60 процентов нижегородцев поддержали эти нововведения, а против только 32 процента.

 

Высказывайте свое мнение о планируемых нововведениях.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Всё обо всём ЖКХ
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru