Наверх

За нарушителями в лесах Нижегородской области будут следить из космоса

Возрастное ограничение: 12+
фото pixabay.com
Наш регион включили в пилотный проект космического мониторинга лесов

В 2018 году правительство Нижегородской области выделило около 130 млн рублей на нужды лесной службы региона. Лесники получили современную дорогостоящую технику с навигационной системой и оборудованием для тушения лесных пожаров. С 2019 года на леса нижегородской области будут следить из космоса.

Главная задача проекта – это контроль соблюдения лесного законодательства. Часто лесникам не удается застать нарушителей на месте или сразу же обнаружить незаконную рубку в лесу и приехать на место, чтобы пресечь расхищение леса. Космический мониторинг позволит выявлять такие нарушения, а значит, эффективнее защищать природные богатства региона,» - отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Роман Воробьев

Новый проект будет внедрен сразу в трех лесничествах: Семеновском, Сокольском и Шахунском.

В настоящее время Федеральным агентством утверждено техническое задание на выполнение работ по дистанционному мониторингу лесов в рамках государственного контракта», - сообщил директор департамента.

Проект будет реализован на средства федерального бюджета. Мы смогли продемонстрировать хорошую работу в 2018 году, выполнив все основные показатели. Все это все учитывалось Рослесхозом при определении пилотных регионов," - добавил Роман Воробьев.

Ранее мы писали: И рыбку съесть и субсидию получить: нижегородский госохотнадзор принимает заявки от рыбхозов

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Администрация Нижнего Новгорода Жизнь в городе Необычное в городе Экология
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru