Наверх

Прокуратура проверит обстоятельства отмены рэперских концертов в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay. Отмена рэперских концертов
Организаторы концертов испугались угроз

Генеральная прокуратура России поручила своему региональному подразделению в Нижегородской области проверить причину отмены концертов. В 2018 году нижегородцы не смогли посетить выступления известных рэперов.

За минувший год в Нижегородской области, а также других регионах страны были аннулированы запланированные концерты рэп-исполнителей. С невозможностью выступить столкнулись Хаски, Элджей, Jah Khalib, Ганвест, Face, а также Монеточка, IC3PEAK и Френдзона. Инициатором всех отмен были организаторы концертов. В адрес администраций клубов и концертных площадок начали поступать анонимные угрозы.

Обращение в прокуратуру было направлено после круглого стола в государственной думе РФ, на котором присутствовала глава молодежного парламента Мария Воропаева, рэперы Птаха и Роман Жиган, а также видеоблогер Дмитрий Ларин.

Напомним, 26 сентября 2018 года родительская общественность Приволжья выступила с заявлением. В нем родители выразили обеспокоенность тем, что их дети могут пойти на концерты "деструктивных" исполнителей. Из-за нецензурной лексики в песнях и опасной для подростков смысловой нагрузки прокуратура Нижегородской области пошла навстречу родителям. Пять различных исполнителей не смогли выступить из-за полученного запрета.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Культура Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru