Наверх

Нижегородских сирот и инвалидов переселили в "карточный домик" в Балахне (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
фото Юрия Юхненко. Проблемные дома в Балахне
Застройщика пытаются привлечь к ответственности

Жители двух трехэтажных домов в Балахне жалуются на то, что состояние их жилья неуклонно ухудшается. Оба дома нуждаются в скорейшем ремонте. Об этом журналисту рассказали активисты движения "Гражданский патруль".

Трехэтажные дома по улице Ветлянской в Балахне из пеноблоков были введены в эксплуатацию в сентябре 2014 года. Жилье построила компания "Волга Трейд Строй" в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В них проживают дети-сироты и инвалиды. Радость от новоселья была недолгой: вскоре фасад и внутренняя отделка в домах №7 и №8 начали осыпаться, а коммуникации пришли в плачевное состояние.

фото Юрия Юхненко. Проблемные дома в Балахне

- Мы въехали в новый дом и где-то через два месяца все начало трещать по швам. В ванной тянет сквозняками. В туалетах нет вытяжек. Говорят, что разрушается кладка, да так, что в некоторых квартирах видно утеплитель. По пеноблокам вода течет. Три года звонили в администрацию – все было бесполезно: выслушают, отметку в журнал поставят и на этом все. А дом еще год на гарантии, в следующем году все придется делать за свой счет, - рассказала местная жительница Наталья Клочкова.

По мнению экспертов, даже окна были установлены неправильно, из-за чего начали покрываться плесенью. В 2018 году в администрацию Балахнинского муниципального района поступило обращение от УК "Коммунальщик", отвечающей за дома, о необходимости устранения следующих нарушений:

дом №7:

  • - ремонт отмостки по периметру дома;
  • - ремонт примыкания отмостки к стенам дома;
  • - восстановление конструкции противопожарного ограждения на кровле;
  • - ремонт штукатурного и отделочного слоя в подъездах, коридорах дома и в квартирах №№ 1, 5, 9, 10;
  • - ремонт кровли над квартирой № 26

дом №8: 

  • - ремонт отмостки по периметру дома;
  • - герметизация вводов в подвальное помещение;
  • - оштукатуривание щелей между блоками на стенах подвального помещения;
  • - ремонт штукатурного и отделочного слоя в подъездах, коридорах дома и в квартирах №№ 4, 6, 8;
  • - ремонт кровли над квартирами №№ 12, 30, 31, 32.

фото Юрия Юхненко. Проблемные дома в Балахне

В правительстве Нижегородской области журналисту сообщили, что срок гарантийных обязательств, по которым застройщик должен исправить все недочеты, пока не истек. Но до сих пор никакие реставрационные работы так и не проводилось, хотя "Волга Трейд Строй" обещала все исправить еще в мае 2018 года.

Администрация Балахнинского муниципального района сейчас ведет претензионный процесс в отношении компании-застройщика. В ближайшее время будет определена стоимость проведения ремонтных работ, к чему могут быть привлечены независимые эксперты.

фото Юрия Юхненко. Проблемные дома в Балахне

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Ремонт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru