Наверх

Инспектора нижегородского СИЗО-1 осудят за смерть заключенного

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pixabay. Сотрудник ГУФСИН допустил смерть заключенного
Он предстанет перед судом

Сотрудника СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области будут судить за халатность, приведшую к гибели заключенного. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Следователи установили, что 22 апреля 2017 года мужчина в звании младшего инспектора был при исполнении своих обязанностей, следя за заключенными в ФКУ СИЗО-1. В течение дежурства он был в курсе, что в одной из тюремных камер происходит преступление, однако никак не отреагировал и не помешал этому.

В результате халатности инспектора заключенные арестанты надругались над своим сокамерником и убили его. Свою вину сотрудник СИЗО признавать отказался, из ГУФСИН он был уволен. Материалы по данному уголовному делу были переданы в суд, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, шестерых заключенных уже судят за совершение данного преступления. 22 апреля 2017 года они, узнав о низком статусе своего сокамерника по "арестантским понятием", жестоко избили его. После нанесения мужчине 120 ударов по телу и голове, один из заключенных изнасиловал его, а двое других задушили.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru