Наверх

Нижегородец получил девять лет строгого режима за похищение людей (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
Фото СУ СК РФ по Новгородской области. Дом, арендованный ОПГ
За "лечение" алко и каркозависимых он получал от родственников деньги

Суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, которых содержали в псевдо-реабилитационном центре в Богородском районе, об сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следователи установили, что в апреле 2015 года 35-летний мужчина, ранее страдавший от наркозавимости и прошедший реабилитацию, создал преступную группировку. Туда он набрал пять нижегородцев с такими же проблемами, одного из которых назначил руководителем ОПГ. С декабря 2016 по июль 2017 года они похитили и удерживали у себя восемь мужчин и женщин от 23 до 46 лет с алко-, нарко-, игровой и другими видами зависимости.

Целью преступников было получение денег от родственников, которых они убеждали в законности проводимой ими "реабилитации" в деревне Дуденево Богородской области. Таким образом они сумели за все время собрать более 300 тысяч рублей, - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Фото СУ СК РФ по Новгородской области. В доме, арендованном ОПГ

Один из обвиняемых в содеянном раскаялся, еще двое признали вину частично, а остальные считать себя виновными отказались. Сам 35-летний организатор ОПГ скрылся от правосудия, сейчас он объявлен в розыск.

Назначенный им руководитель группы Александр Сироткин получил девять лет колонии строгого режима. Подельники Александр Колбасин и Сергей Чернов - семь и шесть лет колонии общего режима, соответственно. Павлу Горбушину суд назначил четыре года колонии-поселения.

Фото СУ СК РФ по Новгородской области. В доме, арендованном ОПГ


видео СУ СК РФ по Новгородской области

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru