Наверх

Нижний поздравили с годовщиной освобождения от фашистов: в федеральном СМИ Нижний Новгород опять перепутали с Великим

Возрастное ограничение: 6+
фото Pixabay
Журналисты перепутали два российских Новгорода

20 января издание "РИА Новости" опубликовало у себя в Твиттере пост-напоминание. Удивленные нижегородцы узнали, что 75 лет назад их город был освобожден от фашистских захватчиков.

Досадная ошибка вкралась в твит, размещенный СМИ в 75-летнюю годовщину освобождения Великого Новгорода от немцев во время Великой отечественной войны. Опубликовавший сообщение журналист спутал город с Нижним Новгородом, чем насмешил и разозлил нижегородцев.

"20 января 1944 года Нижний Новгород был освобожден от немецко-фашистских захватчиков", - говорилось в сообщении от "РИА Новости". Пользователи интернета быстро отреагировали на твит недовольными комментариями.

Чтобы Нижний Новгород спасать от немецко-фашистских захватчиков, те сначала должны были до него добраться. К счастью, этого так и не случилось.

Да и не Нижним Новгородом он именовался тогда, а городом Горьким. Но кого это волнует, когда за социальные сети отвечают «жертвы ЕГЭ»?

Фото из соцсетей. Злополучный твит с ошибкой

Неправильный пост издание быстро удалило, заменив его на корректный вариант. Великий Новгород дейтствительно был избавлен от немцев 20 января 1944 года. Оккупация, длившаяся с 15 августа 1941 года, унесла жизни многих горожан.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru