Наверх

Мир волшебства и магии: нижегородский фокусник поделился секретами

Возрастное ограничение: 6+
фото Дмитрия Веселова
Он рассказал о том, что стоит за каждым выступлением и какие трюки самые лучшие

В современном мире материальных ценностей все сложнее находить время для искреннего восторга и удивления. Одними из тех, кто посвятил свою жизнь распространению позитива среди людей, являются фокусники и иллюзионисты. 

Эти проводники в мир волшебства делятся с публикой своей непостижимой магией трюков. За это фокусников любят, ценят и всегда зовут на все веселые праздники. Журналист ProGorodNN решил узнать у молодого и талантливого иллюзиониста Дмитрия Веселова, что на самом деле кроется за яркими шоу. Оказалось, что стать хорошим фокусником можно не только при наличии за спиной целой династии иллюзионистов. Дмитрию на этом пути помогает собственное упорство, поддержка близких людей и желание дарить людям восторг.

фото Дмитрия Веселова. Во время выступления

"Важно постоянно держать руку на пульсе"

Сам нижегородский маг и фокусник впервые этим ремеслом заинтересовался еще в университете. На первом курсе он случайно увидел ролик, где знаменитый фокусник показывал невероятные трюки с одной лишь колодой карт. Его это так поразило, что он начал искать не только карточные трюки, но и иллюзионы, а также другие мелкие фокусы.

Начав заниматься, я понял, что не смогу без этого жить, и начал развивать в себе необходимые навыки. Учился показывать фокусы, изучал артистизм и обучался различным техникам. Таким образом я и пришел в это занятие - именно занятие, а не работу. Во время выступлений совсем не чувствуешь, что ты обычный сотрудник в какой-то фирме. Ты не сидишь целый день за столом, а даришь людям праздник и ощущение волшебства, - уверен Дмитрий.

Своей профессией иллюзионист занимается уже больше шести лет. За это время он многого достиг: показывает современные магические трюки, создает разнообразные программы на любой вкус и для самого искушенного зрителя. Многие из довольных заказчиков обязательно приглашают на повторные выступления. Но точно сказать, кто обычно зовет его к себе с иллюзионным шоу, Дмитрий затрудняется. Заказы в равной степени поступают как от обычных людей, так и от различных компаний. Нельзя игнорировать и такое явление, как «сарафанное радио». 

Если занимаешься каким-то делом на профессиональном уровне, тебе это безумно нравится и у тебя получается, то это всегда вознаграждается материально. Иллюзионное искусство может стать источником дохода, как и любое другое дело, если постоянно «держать руку на пульсе». Все время надо придумывать новые способы удивления зрителей, новые убойные шутки, искать новые трюки. Невольно во все это вовлекаются члены твоей семьи, которые помогают, поддерживают и иногда становятся участниками твоей «иллюзионной команды», - говорит фокусник.

фото Дмитрия Веселова. Во время выступления

"У политиков с чувством юмора все очень даже хорошо"

Очень важно при составлении программы учесть характер самого мероприятия, пожелания заказчика и общий настрой аудитории. Большое значение имеет и возраст аудитории: иллюзионные программы для малышей, подростко или, взрослых имеют свои особенности. Дмитрий Веселов рассказал о трудностях, с которыми иногда приходится сталкиваться на работе.

Для меня понятия «мертвой аудитории» не существует. Бывает аудитория, которая по какой-то причине заскучала на празднике, у которой нет настроя или она устала от продолжительных конкурсов и танцев. Интересное и юмористическое иллюзионное шоу «расшевелит» любого зрителя. Людей, которые бы обижались на какие-то шутки, тоже почти не бывает, ведь заранее знаешь от заказчика, какая аудитория собралась. В крайнем случае, всегда можно проанализировать ситуацию на ходу и шутить в соответствии с настроем публики, - делится нюансами ремесла нижегородец.

А вот соотношение женщин и мужчин в аудитории значения почти не имеет. Важно то, говорит Дмитрий, что люди пришли на мероприятие отдохнуть и отвлечься, а фокусник должен им в этом помочь. Конечно, у него есть трюки, подходящие больше мужчинам или женщинам, но он не выделяет одни над другими - во всех есть своя изюминка. Приходилось иллюзионисту выступать и перед такой специфической аудиторией, как политики.

Конечно, у них есть чувство юмора. А вы думаете, они не люди и не умеют веселиться и шутить? С этим у них все очень даже хорошо. Как ни странно, но выступления перед людьми, работающими в политической сфере, всегда проходили гладко и очень даже весело, с хорошей отдачей.

Мой самый интригующий и «горячий» трюк для мужской аудитории – это трюк с раздевающейся девушкой на плакате, у которой спрятана в кое-каком месте карта зрителя. Не переживайте, все проходит в рамках приличий! А на девушек производит впечатление трюк с «отрубанием» руки гильотиной у доброволицы. Есть и универсальный фокус, который заставляет абсолютно всех поднять бокалы – это трюк с размножающимися  прямо на глазах бутылками, - говорит Дмитрий Веселов.

фото Дмитрия Веселова. Во время выступления

"А разве фокусник - это не артист?"

О секретах профессии нижегородец говорить отказался, ведь на то они и секреты. В них посвящаются лишь настоящие иллюзионисты. Все эти волшебные тайны тщательно охраняются для того, чтобы из-за раза в раз погружать аудиторию в мир волшебства. Но и в магию Дмитрий верит не меньше: он говорит, что истинный фокусник обязательно верит сам и заставляет поверить зрителей. Создание программы шоу - это всегда креатив плюс творческое переосмысление уже проверенных трюков. 

Если кто-то скажет, что его номера целиком оригинальны, то знайте – это наглая ложь! Конечно, я сам пытаюсь придумывать номера, но идея может прийти откуда-то со стороны. От увиденного трюка в какой-то программе, от подсмотренного видео или посещения мастер-класса. Но эта идея становится твоей, если ты ее преобразуешь и адаптируешь под свой стиль, что-то добавляешь или убираешь, - делится мнением нижегородский иллюзионист.

Дмитрий утверждает, что спустя годы творческой деятельности его по-прежнему в ней ничего не раздражает. Он рад возможности дарить людям магию, хорошее настроение и море позитива, и при этом сам получает от работы огромное удовольствие. К придирчивым заказчикам артист всегда находит правильный подход, да и за все деловые звонки отвечает уже не он, а его помощница. Во время же выступлений он слишком сосредоточен, чтобы обращать внимание на что-то выводящее из себя. По мнению Дмитрия, иллюзионист всегда должен быть чем-то большим, чем просто человек, который показывает трюки.

Фокусник – это полноценный артист, занимающийся иллюзионным искусством, наравне с остальными представителями развлекательного жанра. Однако он не только развлекает людей, но и удивляет их, смешит, улучшает настроение, помогает «расшевелиться». Даже те, кто скучал на празднике, после моих шоу веселятся «на всю катушку». Настоящий фокусник, выступающий именно в юмористическом ключе, как я, — это артист, который дает людям очень многое: юмор и магию, удивление и веселье, - уверен собеседник портала ProGorodNN.

фото Дмитрия Веселова. Во время выступления

Тем, кто решит пойти по его стопам, Дмитрий Веселов советует не бояться и стараться все время развиваться. Всегда надо искать что-то новое в профессии, учиться дарить людям магию и позитив, и получать самому от этого удовольствие. Однако нужно иметь в виду, напоминает он: профессия иллюзиониста – это огромный труд, и зачастую без выходных и строгого графика. Если быть к этому готовым, то есть хороший шанс стать отличным фокусником.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дороги Интервью Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru