Наверх

Эксперт «Первого канала» назвал Нижний Новгород «болотом, где квакают лягушки» (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Столица Приволжья обогнала Москву в рейтинге самых комфортных городов мира

В эфире передачи «Время покажет», которая вышла на «Первом канале», один из экспертов назвал Нижний Новгород «болотом, в котором лягушки квакают».

Никита Исаев, директор Института актуальной экономики, засомневался в правдивости и объестивности рейтинга комфортности, в котором столица Приволжья обогнала многие российский города, в том числе и Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск.

Ведь, как картинку подашь, так она и поплывет. В прошлым летом проехал от Москвы до Сахалина на машине. И был практически в каждом регионе страны. Мне есть с чем сравнивать. И Нижний Новгород я знаю очень хорошо. Мое мнение значит такое. Там есть мэр Владимир Панов, он во всех рейтингах всегда первый, он и Михаила Галустяна приглашает, который рассказывает о российском патриотическом центре. А на это из горожского бюджета идут десятки миллионов рублей. Если нужно показать, кто в «Медиалогии» самый главный в Приволжском федеральном округе мэр, это Владимир Панов… Агентство Numbeo смотрит количество информационных сообщений, которое «бомбит», что лидер всех рейтингов России — Нижний Новгород. Ну, конечно, они берут эту статистику и просто включают…. Я этому не верю, я знаю, что на 82 месте и150 по проблемам ЖКХ находится Нижний Новгород, и то, что по экологии он находится в красной зоне, которую определяет «Гринпис». Я знаю, что тарифы на вывоз мусора сейчас увеличиваются в два-три раза для нижегородцев, потому что власти города не могут обеспечить качественную инфраструктуру. Это он когда-то был третьей столицей России. Сейчас это полное болото, где квакают лягушки. Это раньше там была нижегородская ярмарка. Сейчас это просто дыра, провинция, — заявил Никита Исаев.

В свою очередь политолог Дмитрий Соин вступился за честь столицы Приволжья, который считает Нижний Новгород красивым и развивающимся, а также городом, являющимся мощным финансово-экономическим центром всей нашей страны.

Понятно, что вы видите в этом болото, потому что у вас такой характер, психотип. Это нормально, вас поэтому и приглашают на программу, что вы должны все покритиковать, но, объективно, Нижний Новгород — красивый, развивающийся город.Также в этом городе высокий уровень дохода на душу населения. В нем работают предприятия, сфера обслуживания, и это тоже факт. Я думаю, что он, в конце концов, заслужил это право быть на первом месте в России, — ответил Никита Соин.

Также Нижний Новгород высоко оценил публицист Михаил Шахназаров. При этом даже ведущий программы отметил, что каждый видит то, что хочет. В прямом эфире программы «Время покажет» Глеб Никитин прокомментировал высокое положение Нижнего Новгорода в рейтинге:

С одной стороны нам надо работать без оглядки на рейтинги, которые бывают разные по своей методологии, но, с другой стороны, конечно, приятно, что независимая структура, экспертное сообщество оценило город и его продвижение, его динамику таким образом. Безусловно, еще очень многое нужно сделать, и мы прекрасно это понимаем. Безусловно, очень большой вклад внес Чемпионат мира по футболу в 2018-м году: открылась Нижневолжская набережная, новый терминал аэропорта, новый железнодорожный вокзал, и, безусловно, жители заметили, что город поменялся в лучшую сторону. Я думаю, что Нижний Новгород и дальше будет продвигаться в различного рода оценках и рейтингах.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

‡агрузка...

Комментарии 8

17 января, 10:31 Жительница города
Может это и правильно, ну а как понять и объяснить что ВЕСЬ!!!!!город обклеен объявлениями "ГРУЗЧИКАМИ", "АЛКОЗАВИСИМЫМИ" ?????? Везде и всюду куда не глянь и на всем и на всех предметах развешаны эти объявления!!!! А позвольте спросить- а куда смотрит наш уважаемый МЭР господин Панов, администрация????? Вот поэтому и есть мнение о болоте!!!!
17 января, 13:08 007
Верно сказал!
17 января, 14:49 Нижегородец
Улучшения есть, но это капля в море, после стольких лет запустения. :-(
17 января, 14:52 Алексадр
Родился в Нижнем Новгороде. Нижний это болото!
17 января, 14:53 Вася
Болото и есть. А точнее дыра. Доходы тут стрёмные. Уже 40 лет живу тут. Правильно Исаев сказал.
17 января, 15:02 Алексей
Все недовольные и согласные со словами телебрехунов, езжайте жить туда где хорошо и где зарплаты высокие.
Не место красит человека, а человек место.
Я здесь родился, вырос и буду жить, и стараться сделать наш Родной Город ещё лучше.
17 января, 22:08 Коля
Кто-то что-то сказал, кто-то что-то написал. А слабо зайти на сайт этого рейтингового агенства и собственными мозгами оценить ситуацию? А так то да - лягушки квакают...
17 января, 23:11 Надежда Викторовна
Этим летом я убедилась, что наш город стал преображаться. Набережная, чистота, и даже нарисованные фасады к развалившимся зданиям сделали свое дело. НО! Как только закончился чемпионат Нижний снова стал приходить в запущение.
Логичный вопрос: мы (нижегородцы) платим не маленькие налоги за все, куда уходят эти деньги? На развитие города и облагораживание? Нет. На содержание миллионника? Я вас, даже верхнюю часть города нормально от снега почистить не могут. Скорее всего большая часть этих денег не доходит до бюджета, а "случайно" переселяется в чей-то карман. Те крохи, которые местные чиновники не успевают своровать уходят на рекламу нашего "многоуважаемого" Панова и Никита с ним на пару.
Им то хорошо, делают себе пиар и надеются на дальнейший рост по карьерной лестнице. В столице же не бессмертные депутаты сидят.
Зарплата у нас хорошая? Наверное это так, если посчитать среднее арифметическое: складываем доходы простолюлин и туда же местных небожителей, которые ворочают миллиардами. Полученный результат делим на количество людей.
Перед самым Новым годом уволили сотни (а то и тысячи) людей, которые работали на нужных и популярных маршрутах. Куда деваться сейчас этим кондукторам, водителям, а?
Сделали на Покровке брусчатку - месяца не прошло она стала разваливаться. Сделали метро "Стрелка", так и там уже видны косяки по ремонту и отделке. И этот же Панов стоял на открытии с гордым видом.. А как только все эти "украшения города" стали разваливаться мэра не видно...
Долгострои, за которые предприимчивые коммерсанты собрали денег и пропали так и стоят. А ведь многие из них поддерживались государственной программой для многодетных.
Дело Сорокина никак довести до конца не могут, хотя тут ребёнку понятно, что он вор и бандит. При этом у его жены по прежнему отличный бизнес, на тех территориях, которые ей достались нечестным путем.
Обидно за родной Нижний..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru