Наверх

Нижегородская «училка» Татьяна Гартман указала на ошибки российских политиков (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Министры и советники президента ошибаются в простых словах

В своем новом видео нижегородская "училка" Татьяна Гартман решила подловить политиков на ошибках в русском языке. Проблемы у министров возникли с числительными и ударениями в словах.

Первым делом блогер обратила внимание на министра просвещения Ольгу Васильеву. Оказалось, что та не умеет обращаться с числительными: она оговорилась "из семиста", хотя правильно - "семисот". С аналогичной проблемой столкнулся и министр культуры Владимир Мединский. Он допустил точно такую же ошибку, но со словом "шестиста".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не сумел правильно произнести прилагательное "украинский". Ударение по правилам должно быть на букве "и", а не на соседней "а". Ударения путает и министр энергетики Александр Новак.

Он допустил распространенную ошибку в слове "квартал", поставив ударение на первый слог, а не на второй. А еще министр ошибается в словах, напрямую связанных с его работой. Александр Новак сказал "мощностей" и поставил ударение на букву "е", а не на первую "о", - рассказала блогер Татьяна.

По словам училки, одним из вопиющих случаев оказалась речь председателя правительства РФ по социальной политике. Татьяна Голикова использует слово "оциферены" в значении "подсчитать в цифрах". Такого курьезного термина нет и не было ни в одном словаре, хотя политик пользуется им очень часто.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru