Наверх

Как правильно нижегородцам утилизировать елки после новогодних праздников

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Срубленные деревья не стоит выбрасывать на помойку

Каждый год после окончания новогодних праздников мы наблюдаем одну и ту же картину - горы елок по всему городу. Кто-то их выбрвчывает к мусорным контейнерам, кто-то оставляет их около подъездов, втыкая в сугробы. К сожалению, на свалке нет условий для естественного разложения елки, так что просто выбросить — вариант рабочий, но не экологичный. Как же избавиться от елки и не повредить экологии? Рассказываем, как грамотно утилизировать живое дерево.

Если у вас дома живое дерево, то вы можете поломать его на ветки и отвезти на дачу, где оно пригодится для растопки. Еще один путь утилизировать елку — отнести дерево в лес, где оно разложится естественным образом. Все эти варианты достаточно хороши, но не всегда удобны для городского жителя.

Самый распространенный способ утилизации новогодних елок - дробление в щепу, которая применяется в питомниках.

Натуральные елки нужно сдавать в специальные пункты приема для дальнейшей переработки, но в Нижнем Новгороде их, к сожалению, нет.

Кроме этого, сосны можно привезти и сдать в зоопарк "Лимпопо". Они должны быть в хорошем состоянии. Елки не берут. Это связано с тем, что елки осыпаются быстрее.

Сосны мы даем животным. Они с ними играют. Сосны кладут в вальеры к птицам и к хищникам, - рассказали в пресс-службе зоопарка "Лимпопо".

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru