Наверх

Рабочий производства изделий из пластмасс воткнул себе нож в глаз в Дзержинске

Возрастное ограничение: 6+
фото Pixabay
Инциндент произошел 13 декабря

Нижегородская госинспекция труда выяснила, как рабочий на производстве изделий из пластмасс воткнул нож себе в глаз.

Инциндент произошел 13 декабря на производстве компании ООО "Гамма Пласт". В этот день 25-летний аппаратчик подготовки сырья открывал полиэтиленовую упаковку раскладным ножом. Вес каждого мешка с гранулами был 25 килограмм. Во время распаковки у него соскочила рука и он ранил себя в глаз. 

При расследовании этого  несчастного случая инспекция выявила ряд нарушений по охране труда: 

1. В технологическом регламенте производства полиэтиленовой тары и в рабочей инструкции аппаратчика сырья не указан порядок выполнения работы по вскрытию полиэтиленовой упаковки с паллеты с мешками сырья, а также требования безопасности. 

2. Для работы по вскрытию упаковки с паллеты с мешками сырья применялся туристический складной нож с открытым лезвием. 

3. Пострадавшему аппаратчику не проводился инструктаж на рабочем месте по безопасному выполнению работы по вскрытию полиэтиленовой упаковки с паллеты с мешками сырья при помощи складного ножа. 

4. В инструкции по охране труда для аппаратчика подготовки сырья не указан алгоритм безопасного выполнения работы по вскрытию полиэтиленовой упаковки с паллеты с мешками сырья складным ножом.

После проведенного расследования трудовая инспекция привлекла ООО "Гамма Пласт" к административной ответственности и выписала организации штраф 65 тысяч рублей.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru