Наверх

Полицейский, осужденный за избиение женщины, обратился к общественности (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видеоролика
Он считает, что суд был несправедлив к нему

С просьбой восстановить справедливость обратился к общественности нижегородский полицейский Павел Берсенев. Он был уволен из органов и получил условный срок за физическое насилие в отношении задержанной им в 2017 году женщины.

В своем видеообращении экс-капитан полиции рассказывает, что несмотря на все усилия, прилагаемые им и его адвокатом, добиться от суда изменения приговора не получается. По его словам, примененная им сила против доставленной в отдел дебоширки была оправданной и не столь жестокой, как это преподносит пострадавшая.

Кроме того, Павел Берсенев настаивает на неадекватности задержанной в кафе женщины, которая провоцировала гостей заведения и прибывших сотрудников полиции. В своем заявлении он также отмечает, что является отцом-одиночкой, воспитывающим двух дочерей, и потому вправе был рассчитывать на снисхождение со стороны своего руководства при рассмотрении дела.

скриншот с видеоролика

Напомним, 2 апреля 2017 года полиция была вызвана в одно из нижегородских кафе, где задержала и доставила в участок буянившую в заведении женщину. Во время подписания объяснительных бумаг полицейский ударил хулиганку по лицу, а также толкнул в стену. Защита потерпевшей настаивает, что следует отделять факт ее задержания от факта неправомерных действий Павла Берсенева. Суд, признавший эту точку зрения справедливой, назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на четыре года.

Также отметим, что в декабре 2018 года бывшему сотруднику внутренних органов судом была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.


видео с сайта "Криминальная хроника Нижегородской области"

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru