Наверх

Профессор филологии Наталья Вершинина получила серьезную травму и нуждается в помощи

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива семьи Натальи Вершининой
В ноябре 2018 года она сильно пострадала в результате несчастного случая

Профессор филологии из Псковского государственного университета Наталья Леонидовна Вершинина в ноябре приехала в Нижний Новгород на научную конференцию. Но, к сожалению, принять участие в ней женщине не удалось из-за трагической случайности. 15 ноября, оступившись на лестнице университета, она упала и получила тяжелые травмы.

Проведенные диагностические мероприятия выявили у Натальи Леонидовны внутричерепную гематому и перелом ключицы. Хотя в первые часы после госпитализации профессор находилась в сознании, ее дальнейшее самочувствие быстро ухудшалось. В тяжелом состоянии она была доставлена в отделение реанимации, где 19 ноября врачи погрузили ее в медикаментозный сон. Новое обследование показало отек и кровоизлияние в тканях мозга и его смещение.

Позднее добавились и другие проблемы со здоровьем Натальи Леонидовны, затронувшие ее дыхательную, нервную и пищеварительную системы. Несмотря на то, что 29 декабря она частично пришла в сознание, ее состояние все еще остается тяжелым, рассказала журналисту ProGorodNN Елена, дочь пострадавшей женщины.

Она в сознании, если это можно назвать сознанием. Она разговаривает, но находится в замутненном состоянии – в одну минуту узнает меня, в другую нет. Опаснее всего сейчас прогрессирующая болезнь Крона: из-за ее симптомов мы и торопимся покинуть реанимацию, где таким не занимаются. Конечно, она совершенно недееспособна: слабенькая совсем, еле шевелится, питаться сама не может – ее кормят внутривенно и через зонд, - рассказывает Елена.

Фото из личного архива семьи Натальи Вершининой

Сейчас Наталья Вершинина находится в больнице № 39, и сегодня должен решаться вопрос о ее переводе. Куда, родственники пока не знают, потому что это должен решить врачебный консилиум. Елена рассчитывает, что это будет больница № 2 Приволжского окружного медицинского центра, где работают специалисты разного профиля.

Больше всего сейчас нужна реабилитация, но что именно для этого потребуется, пока трудно сказать. Я знаю, что это многогранный процесс, который будет, конечно, платным. Понадобится помощь и неврологов, и пульмонологов, и гастрологов, - рассуждает женщина.

Несмотря на то, что конкретно определить будущие затраты на реабилитацию доктора наук из ПсковГУ пока сложно, родственники надеются на помощь со стороны неравнодушных людей. Благодаря сбору, организованному другом их семьи, Елена и ее отец Игорь Викторович уже сумели возместить большие расходы на лечение Натальи Леонидовны и проживание в Нижнем Новгороде, чужом для них городе.

Мы с отцом были в шоке, так как вообще такого не ожидали – деньги шли и из-за границы, и со всей России. Плюс, администрация Пскова открыла благотворительный фонд для Натальи Вершининой, но пока неясно, когда и как они будут перечислять нам собранные средства. Сейчас трудно сказать, сколько всего понадобится денег – мы ежедневно что-то покупаем для мамы, но понятно, что реабилитация займет не один год, - рассказывает Елена.

Если вы хотите помочь Наталье Вершининой справиться с последствиями травмы и пройти реабилитацию, вы можете сделать это прямо сейчас. Для этого нужно отправить посильную сумму на одну из банковских карт, привязанных к телефонным номерам ее близких родственников:

Муж Вершинин Игорь Викторович: +79052951310
Дочь Елена: +79113515640

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Медицина Помощь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru