Наверх

Пять советов, как встретить Старый Новый год

Возрастное ограничение: 0+
фото Pixabay
Праздник должен пройти в атмосфере семейного уюта

Отгремели новогодние праздники, а вместе с ними прошли и отпуска с каникулами. Но поводы доставить себе и близким радость на этом не закончились: уже совсем скоро наша страна будет встречать Старый Новый год.

Традиция второй раз отмечать наступление Нового года ведет свою историю из Европы 16 века, хотя в России официальный переход с юлианского на григорианский календарь произошел в 1918 году. Разница между современным и устаревшим Новым годом составляет теперь 13 дней, и точно так же принято по-разному встречать эти два праздника.

В отличие от праздничной ночи с 31 декабря на 1 января, канун старого праздника традиционно проходит более спокойно и без широких народных гуляний. Редакция ProGorod решила собрать полезные советы о том, как лучше всего отмечать Старый Новый год.

Атмосфера

Прежде всего, Новый год по юлианскому календарю - это семейный праздник, который принято проводить в узком кругу родных и близких людей. Вечером 13 января лучше всего собраться за праздничным столом и уделить внимание общению друг с другом. Не стоит забывать, что в 2019 году праздник придется в ночь на понедельник, а значит, с утра нужно будет идти на работу или учебу. Не стоит засиживаться допоздна или слишком бурно веселиться - лучше сэкономить силы и выспаться.

old new yearфото Pixabay

Декор

Центральным объектом праздничного интерьера по-прежнему остается нарядно украшенная ель. Эксперты советуют немного изменить ее внешний вид, сняв слишком яркие игрушки и повесив вместо них резные фигурки из дерева или металла. То же касается остального декора в доме: Старый Новый год лучше встречать в окружении спокойных красок и ароматов. Поэтому вместо электрических гирлянд и разных огоньков можно украсить дом свежими еловыми ветками (венками), колокольчиками и восковыми свечами. Мягкую мебель стоит накрыть шерстяными пледами пастельных тонов, которые добавляют ощущение уюта и благополучия.

Праздничный стол

На столе лучше всего будут смотреться блюда и закуски, которых не было на празднике 31 декабря. От сложных рецептов, обилия сытной и жирной пищи, а также многочисленных закусок стоит отказаться. Традиционно, можно подать пару салатов, один из которых обязательно должен быть овощным, а также незамысловатое горячее. Кулинары предлагают хозяйкам запечь в духовке рыбу или диетическое мясо с овощами. Можно также приготовить жаркое с индейкой с горшочках - такое блюдо обязательно дополнит атмосферу семейного праздника. 

old new yearфото Pixabay

Культурная программа

Воскресенье, 13 января, на которое в этом году выпадает Старый Новый год, как нельзя лучше подходит для хорошего и культурного времяпрепровождения. В этот день можно посетить музей или художественную выставку, сходить с близкими и друзьями в кино либо просто прогуляться по вечернему городу. Стоит избегать шумных развлекательных мероприятий, сохраняя дух традиций. За праздничным столом лучше всего уделить внимание общению с родными, не засиживаясь до глубокой ночи.

Подарки

В отличие от официального Нового года, дарение подарков в канун его старого аналога является менее обязательным занятием. От дорогих и сложных презентов стоит отказаться в пользу более личных вещей, символизирующих любовь и привязанность. Пусть это будет небольшой, но полезный знак внимания, или же просто милый сувенир на память. Традиция обмениваться недорогими подарками не в последнюю очередь связана и с тем, что после новогодних праздников кошельки зачастую оказываются опустевшими.

фото Pixabay

Редакция ProGorodNN напоминает, что встречать Старый Новый год нужно ответственно и миролюбиво, избегая конфликтных ситуаций. Также нужно не забыть поздравить всех, кто оказался обделен вниманием в ночь на 1 января. Тогда наступивший год обязательно пройдет под знаком благополучия и успеха.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN"

Новый год
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru