Наверх

Как правильно худеть после новогодних праздников: советы диетолога

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Анны Мигуновой
Эксперт в области похудения Анна Мигунова расскажет, как вернуть стройную талию

Новогодние праздники — это всегда много вкусной еды, которая, увы, сказывается на вашей талии. После торжеств и каникул многие пытаются избавиться от ненавистных лишних килограмов, изнуряя себя строгими диетами. Но эффективен ли такой подход? О том, как легко и без вреда здоровью вернуть себе форму после праздников, расскажет нижегородский диетолог Анна Мигунова.

По мнению диетолога, худшее, что может прийти в голову — это сразу, после периода обжорства, сесть на строгую диету.

«Ни в коем случае не делайте этого! Ваш организм воспримет это, как будто началась „блокада Ленинграда“, и вы начнете терять не жир (его организм прибережет), а мышечную массу! В итоге, после голодовки жир останется на месте (хотя на весах вы увидите минус) и даже начнет прибывать, так как скорость метаболизма замедлится: он зависит от мышечной массы, а во время голода она уменьшается», — говорит Анна.

Лучший совет по похудению после праздников — это профилактика.

«Проще всего не переедать. Для этого нужно соблюдать элементарные правила: ешьте больше свежих овощей (особенно перед основными блюдами), замените сок и сладкую газировку на обычную воду, не перебарщивайте с алкоголем, так как он очень калорийный (1 г спирта = 7 ккал), ешьте маленькими порциями. Тогда ваш организм не испытает стресс и не будет накапливать лишний жир», — советует диетолог.

Если же в эти каникулы вы все-таки не смогли удержаться от соблазнов и наели лишние пару килограммов, не расстраивайтесь — строго ограничивать в еде себя не придется. Ведь, по мнению Анны Мигуновой, строгие диеты, на которые садятся сразу после периода переедания, могут нанести вред вашему организму. К похудению надо идти маленькими шагами.

«Переходить на здоровое рациональное питание нужно постепенно. В первую очередь, следует исключить мучное и сладкое. Если без последнего вам не обойтись, то стоит вместо сахара использовать его заменители. Также полезным будет отказ от кофеиновых напитков. Разгрузочные дни и детокс-дни, то есть, когда вы едите только фрукты и овощи, устраивайте только после недели рационального питания. Ну и, конечно, не забывайте про физические нагрузки. Ведь основной принцип похудения — тратить калорий больше, чем вы получаете», — говорит она.

От какой еды лучше отказаться:

  • салаты, заправленные жирными соусами (например, майонезом)
  • колбасные изделия и переработанное мясо
  • соки и сладкая газировка
  • алкоголь

Кстати
В качестве десерта вместо конфет и тортов лучше выбрать фрукты и ягоды. Например, сделайте фруктово-ягодное желе или ягодный мусс.

Всё обо всём Здоровье Красота Лайфхак Новый год Праздники
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru